こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす日和
  4. ヘソクリのコツ★

みんなの広場

ここむす会員同士の交流広場|ここむす日和

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

ヘソクリのコツ★

みんなの声

2010年6月28日(月) 10:00

投稿者:管理人あさみん

みんなの「質問・疑問」に答えてみませんか?と、会員のみなさんに募ったところ、沢山のアドバイスをいただきましたので、ご紹介したいと思います♪もちろん、どしどしアドバイスのコメント投稿も大歓迎です★

【AKさんのご質問 】
ヘソクリをするのが不得意。皆さんはどんな工夫をして貯めておられますか?

☆500円貯金がダントツ!☆

●100均で貯金箱を買って500円貯金で30万ためました~ また10万めざしてます    KKさん

●やっぱり五百円玉貯金だと思います。時間はかかりますが結構な金額になります。三年位で10万位たまったので親子四人で伊豆へ旅行に行きました。このお金 以外には一切出さないいう約束での旅行でしたが中々楽しかったです。又今も続けています。    HWさん

●500円玉をかわいいコップに貯めてます。気負わず気付いた時っていう所が長続きの秘訣です。    NAさん

●五百円玉貯金!使い古しの財布にこっそり貯めてます。いつしか忘れてるので気がつくといい額になってますよ。 貯金箱だと気合いがはいりすぎて…    KKさん

●開けられない貯金箱の500円ずつ貯めています!!開けられないのがポイントです♪    MSさん

☆ちりも積もれば!小銭貯金☆

●寝る前に今日一日の50円玉以下の小銭は総て貯金箱へ。無理は続かないので100円玉500円玉はそのままお財布に残します。小銭も継続すれば少し ずつでも確実に貯まります。    TSさん

●旦那の財布から小銭をもらって開けられない貯金箱に入れてます。まだ旦那にはバレていない‥    MSさん

●家で見つけた小銭をもれなく貯金箱にポイッ?していつしか貯まっています    TYさん

●給料日にお財布に残っているお金(前月分) を貯金箱へ入れる 「ちりも積もれば」です?    MAさん

●前に買った貯金箱が役に立ってます! 一年間のカレンダーに1円~365円がバラバラに書いてあり、毎日書かれてる金額を貯金箱に入れて貯める方法です。最高額が365円なので三日坊主の私で もムリせずできました。    NKさん

●臨時に入ったお金、ちょっとした小銭など私の名前を書いた封筒に入れてテーブルの下に隠してます。あまり こそこそ してないので子供は知っている(主人 は知らないけど・・・)    TYさん

☆こまめにヘソクリ☆

●私は、ピン札貯金をしていますo(^-^)o お釣りでピン札があったら、よけておきます。 なにげに貯まりますよ!    SUさん

●コープ(出資金)にヘソクリ    NKさん

●コンビニのATM(^O^)/で 千円 貯金を マメに入金していたら けっこうな額になっていました!     YSさん

●毎月決まった額をないものと思って通帳に入れています。    YHさん

☆冷蔵庫が隠し場所?!☆

●私は冷蔵庫に空になったマーガリンの入れ物を洗って、その中に毎月余ったお金をコツコツ貯めてます? この方法だと家族に秘密にできるのです?    MUさん 

●毎日の食品の買物を 二千円と決めて なるべく残る様に 工夫して 毎日のささやかな残金を冷蔵庫の野菜室下に貯めてます     YIさん

☆…したつもり貯金☆

●買ったつもり貯金。 食べたつもり貯金。 行ったつもり貯金。    KAさん

●ホームベーカリーで、パンを焼いたら100円を貯金箱に入れてます。    KHさん

☆使う前に、貯金☆

●使う前に、少しでも投資信託をして毎月分配を貯めるようにしてます?    KAさん

●積み立てにするのが1番!残ったら貯めようなんて考えていたらいつまでも貯まりません。    HSさん

☆番外編☆

●へそくりは無理、でもいつも使わない鞄に1万円いれて置くのがすき。忘れて、出掛ける時に見つけるときのうれしさ。    TSさん

●年代別に硬貨を集めているのですが…使えないお金なので(^^;)へそくりとは言えませんね…はぁ…    WTさん

●私はヘソクリしたことがないのですが、うちの12歳の男の子はトイレのカレンダーの裏に封筒で3万も隠しててびっくり!! 誰に対してヘソくってるのかわからない・・・。    RYさん

コメント

• あいてぃん

2010年7月 1日(木) 22:53

10万円貯金箱で思い出しました、500円玉があれば貯金、でもリフォーム中に紛失子供たちに見つけたら半分あげるよ、探してくれたけど見つからず、忘れた頃に場所を移動したことに気づき出てきました、8万ありました。子供にお小遣いと母、妹と3人で旅行にいきました、数年前の出来ことです。主人には内緒です

• 管理人あさみん

2010年7月 5日(月) 17:26

>あいてぃんさん
    やはり、500円玉貯金は貯まるんですね(^-^)見つけられなかったのに、子供にお小遣いをあげるあいてぃんさんは太っ腹ですね(笑)
    どんなところに旅行に行かれたのでしょうか?ご主人様には内緒なのですね(笑)

• あいてぃん

2010年8月 5日(木) 23:25

先日戸棚を整理していたら何と百均で買った貯金箱見つけました、かなり重かったわよ。最近物忘れが激しくてね、思い出したんだ500円貯金始めたこといっぱいになれば10万ですよ(笑)今度も主人には内緒で娘と嫁(2人)の4人で女だけで旅行しよかな、私の元気な内にね、先回の母との旅行は近場の温泉でした、その母はもう年で行く元気はないようです

• 管理人あさみん

2010年8月 6日(金) 16:25

>あいてぃんさん
    かなり重かったということは、半分くらいはもう貯まっているのかもしれませんね(^-^)
    お嫁さんとも旅行がいけてしまうくらい仲がいいのですね~♪
    近場に素敵なお宿や温泉があれば、日頃の疲れも忘れてリフレッシュできますよ★
    是非、ここむすのサービスにある、「VIPクラブオフ」や「ゆこゆこ」を上手に活用して、おトクに利用されてくださいね♪

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る