1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす日和
  4. 白髪染めについて

みんなの広場

ここむす会員同士の交流広場|ここむす日和

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

白髪染めについて

みんなの声

2010年8月20日(金) 10:00

投稿者:管理人あさみん

みなさぁ~ん!大変遅くなってしまいました(m_ _m)
今回は「白髪染めについて」お聞きした、みんなの「質問・疑問」に答えて企画!

今回も沢山のご意見・ご回答ありがとうございます。
では、さっそくご紹介していきま~す♪

【TYさんのご質問】
年齢と共に白髪の悩みが…。できれば染めたく無いし、一度染めてしまうと後が大変では?良い方法を教えてください。

☆ウィッグ派☆
●35歳くらいから.染めています。現在50歳です。毎月染めるのも、体に良くないと思い ウイッグを着けています!    EHさん

●気になる根本の白髪は、今 安価な部分ウィッグがあるので それを付けるのもいいと思いますよ    KMさん

☆髪型で工夫派☆
●私は50代から白髪が増え始めましたがこめかみから白くなったので染めはじめたら大変だと思い染めませんでした、色むらが出るより、つやのあるショートの方がいいと思い、毎日トリートメントをしています    MNさん

●自然の成り行きと、そのまま受け入れています。ベリーショートにすると、目立たないかな?私は、そうしています。    YHさん

☆便利なクリーム併用派☆
●友人から塗っておくと紫外線で黒く染まるクリームを教えて頂いて、半年に一度美容院で染めて、普段はこのクリームをまめに使用してすごしています。     ETさん

☆染めず自然に派☆
●白髪が少ない時は染めてましたが今はそのままに 素敵に白髪を楽しみます    KNさん

●私はなるべく白髪を少ないうちに一本一本根本から切ります。 そしてシャルエーゼを使い、よくマッサージすると増えませんよ!    KKさん

●多少の白髪なら染めた方が若く見えるしお勧めです。真っ白の白髪の人は、そのままのがいいと思います。染めると2ヶ月に1度は染めなくてはいけなくなりますが、慣れてしまえば大丈夫ですよ!!    ASさん

☆トリートメント派☆
●私も以前は 同じような考え、髪色が自然に変わるシャンプーとリンスを使っていました。かなり良い感じの髪色になり、白髪も目立たなくなります?    MTさん

●白髪用のカラートリートメントを使っています。短時間で染まるし、シャンプー後に手軽に使えます。いろんなメーカーから出てるので気に入った物を使うといいと思います。    HKさん

●こんぶシャンプーのサステイーで染めています。自然、無添加でマニュキア感覚ですが、良く染まります。 体にも害がすくなさそうでトリートメント代わりで重宝しています。    MNさん

☆美容院派☆
●どうしても定期的に染めないといられません。金銭・時間的にも余裕がないとどうしても負担です。かと言って、途中で止められるかと言うと私はできません。しかたがないので、「自分へのご褒美」と割り切ってその費用と時間とを捻出しています。    YMさん

●私は、実家の床屋で「白髪ぼかし」と言うのをやってもらいます。 けっこう、自然に仕上がりますよ。    KTさん

●染めてます 美容院でそめてもらいたまに生え際だけ自分で 若いころはずっと黒髪だったので メッシュや茶髪と、今楽しんでます    SUさん

☆ヘナ派☆
●ヘナのシャンプーで毎日洗うと、染めているという実感はなくても自然な色になるので、わざわざ染めなくても日々のお手入れの範囲でヘアケアできますよ。    THさん

●私はヘナという植物性の物で染めています。トリートメント感覚なので苦にならないし、回数を重ねるほど髪がきれいになって他人がほめてくれるので励みになりますよ!    JHさん

●私も染めたくなかったけれど、結局染めています。美容室で染めて頭皮が荒れたので、今は「ヘナ」で染めています。頭皮頭髪等にはあまり影響ないみたいです。頭髪は、悪い物質を吸収するらしいので自然に近いものがいいと思います。    YTさん 

☆髪を染めるのを楽しみましょう♪派☆
●私は、毛染めではなく、ヘアマニキュアにしています。白髪だけが染まるので、毛染めより髪が傷まないと思います。オシャレな感じになって、とてもいいですよ。    HYさん

●私は白髪の多い部分にメッシュを入れてごまかしています。白髪染めでもお洒落染めでも髪が伸びて来ると気になりますが、その点 メッシュは少し伸びても以外と気になりません。 白髪初期の方は是非お試しをo(^-^)o    MIさん

●自分で染めてます、泡の毛染で最近してますがだんだんいいものがでてしやすくなり おてがるでーす    MHさん

●私も最初は染めたくないって思っていました。全部白くなってしまったら素敵なんですが、ゴマ塩状態に なってくると結構老けて見えるので、結局染めてしまいました。 見た目だけでも 若くいられるのって 楽しいですよ    NMさん

●髪を染めるのは、時には気分転換になっていい物です。 髪にいいシャンプーを使うと染める回数も減ってきます。    KSさん

☆白髪には理由がある?派☆
●白髪はなりやすい方もいればそうでない方もいますよね? 食べ物に気をつかったり、あと出やすい箇所でなんの神経を使っているか調べてみるのもいいかもです あとシャルレのシャルエーゼを使用を続いている方から、白髪が軽減したと聞きましたよ(^-^)    EYさん

コメント

• がぁこ

2010年8月23日(月) 9:58

美容院、あるいは自分でその時の気分次第で染めています。白髪はイヤ。だけど髪質、遺伝、ストレスなど自分でどうにも出来ないこともあると思うから自分の髪の色以外もチャレンジできる、おしゃれの機会だと思うようにしています。

• 管理人あさみん

2010年8月26日(木) 16:37

>がぁこさん
    そうですよね♪おしゃれだと思えば楽しんで染める事ができそうですね(^^)どうせやるなら楽しまなきゃですよね♪

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る