ここむす会員同士の交流広場|ここむす日和
聞かせて!ここむす 「おススメ!わたしのストレス解消法」
聞かせてここむす
2010年9月21日(火) 10:00
こんにちは。ここむす運営事務局うたこです。みなさん、ストレスたまってませんか?7月に実施した「ストレス」についてのアンケートをご紹介します!
*===*===*===*===*
Q1_普段、ストレスを感じることがありますか?
⇒ はい 96%・いいえ 4%
Q2_ストレスの原因はどのようなことですか?
⇒ 1位 仕事、2位 家族、3位 体調
Q3_ストレスを感じるとどのような症状が現れますか?
⇒ 1位 イライラする、2位 頭痛や肩こり、3位 暴飲・暴食
※データ出典:ここむす調べ 2010年7月にここむす会員に実施(回答数112人、平均年齢48.1歳)
こんな結果でしたが、あなたはいかがですか?さらに、会員さんおススメのストレス解消法をご紹介します!
★今月のピカイチさん★早朝ウォーキングで、会う人、人に『おはようございます』と挨拶!1日が頑張れる感じがします。(40代女性・神奈川県)
★美味しい物を食べる!コンビニのスイーツがお気に入りです。(40代女性・新潟県)
★1日思いきって1人でプチ贅沢する。エステ、日帰り旅行、整体など。(50代女性・神奈川県)
★大笑いして忘れるようにしています。お笑い系のDVDなどを見ています。(30代女性・愛媛県)
★とにかく寝る!(50代女性・福岡県)
★コーラスのサークルに入っているので、大きな声を出して歌うことで、ストレス解消しています。(60代女性・北海道)
★ウォーキングやサイクリングでリフレッシュするようにしています。また、リンパ体操は身体がすっきりして元気になれますよ。(50代女性・静岡県)
★ベランダの植物の世話をしてやんわり癒される。(30代女性・東京都)
★今起こっていることは必然的なこと!物は見方を変えれば自分のプラスになることもあります。そして人のせいにしないことですね。それこそ、海が深いのも、空が青いのも私のせいです!くらいの気持ちで整理します。(40代女性・群馬県)
ここむすでは、「聞かせて!ここむすアンケート」を月数回実施し、シャルレcafeやここむすホームページでみなさまの声をご紹介しています。ここむす会員に登録して、ぜひみなさまのお声をお聞かせ下さい♪