ここむす会員同士の交流広場|ここむす日和
スマイル募金~アメちゃんがあなたの活動を応援!
おむすびプロジェクト
2011年12月 7日(水) 10:00
ここむす事務局まさるさんです。
ここむすが皆さんと一緒になって取り組んでいる東北復興支援企画「スマイル!東北」。その中でも中心的企画となる「スマイル募金」は、みんなが主役の募金活動。お手元にある空き缶や空き瓶を募金箱にして、あなたのまわりの方々から寄付金(ワンコイン=100円を目途)と応援メッセージを集めようという募金活動企画です。
そして、このたび、『スマイル募金活動』への皆さまの取り組みを応援する画期的なツールをつくっちゃいました。
そのツールが、これです。

どれをとっても「こまちさん」の、こまちさん飴。
「スマイル募金活動」をしたい方、また既に活動している方は、ぜひこの機会にお申込みください。こまちさん飴50個と、ここむすオリジナル募金缶をセットをもちろん無償でご提供いたします。
募金してくれた方に・・・
「ありがとう!はい、アメちゃんおひとつどうぞ♪」
・・・と、感謝の気持ちをいっぱい込めてお渡ししてくださいね。50人分(50個)のアメちゃんが、あなたの募金活動をあと押してくれると思います。
「なにかお渡しできるものがあると、気軽に声をかけやすいよね。」
といった「活動したいけど」という方のお声や、
「何かあると『じゃあこれもらうね』って、さりげなく寄付しやすいワ。」
といった「寄付したいけど」という方のお声をもとにつくりました。お声かけや寄付のきっかけになるんじゃないかなぁと思っています。まさる自身もこういうのがあると、声もかけやすいし、寄付もしやすかったです。アメちゃんが、両者をつなぐ架け橋になってくれるみたいで・・・。
アメちゃんがむすぶ、助け合いの輪。
(すべて、飴職人さんの手作りです。イチゴ味だよ♪)
『スマイル募金』で、あなたの周りの人たちから気軽に募金を集めてみませんか?やってみようという方は、ぜhここむす運営事務局までお気軽にご連絡ください。
「スマイル募金応援セット」、すぐにお届けいたします。
こまちさんに似ているかどうかは・・・まぁ、気にしない、気にしない。
ご愛嬌ってことで(汗)
<<<<< あなたの女性力を、東北へ!>>>>>
ここむすはおむすびプロジェクト2011「スマイル!東北」を通じて、東北の復興支援に取り組んでいます。
★みんなでいっしょに・・・「スマイル!東北!」★