こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす日和
  4. スマイル募金~「活動応援セット」お申込殺到中につき

みんなの広場

ここむす会員同士の交流広場|ここむす日和

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

スマイル募金~「活動応援セット」お申込殺到中につき

おむすびプロジェクト

2011年12月27日(火) 10:00

投稿者:管理人まさるさん

ここむす事務局まさるさんです。

ここむすが実施している東北支援復興企画のひとつ「スマイル募金」は、みんなが主役の募金活動。お手元にある空き缶や空き瓶を募金箱にして、あなたのまわりの方々から寄付金(ワンコイン=100円を目途)と応援メッセージを集めようという募金活動企画

今日は、皆さんの募金活動への取り組みを応援するためにつくったツール「スマイル募金応援セット」のお申込み状況と一部内容変更についてのお知らせです。

「スマイル募金応援セット」とは、これでございます。

ame-kan-set.jpg

ここむす特製の「募金缶」1缶と「こまちさん飴」50個をセットにして、募金活動を行う方でご入り用の方には無償でお届けしています。同じ顔はひとつとしてない手作り感が魅力的。とっても可愛いアメちゃんです♪

あなたの周りの親しい人たちから気軽に寄付金を募り(ワンコインを缶に入れて頂き)、寄付して頂いた方には「はい、アメちゃんどうぞ♪」と、感謝の気持ちと一緒にこまちさん飴をお渡ししようというもので・・・

「何かあった方が、気軽に募金の声をかけられる。」(活動側のお声)

「何かあった方が、気軽にコインが入れられる。」(寄付側のお声)

といったお声をかたちにした企画です。現在お申込み受付中。すでにたくさんの会員様からお申込を頂いております。

・・・で、予想以上(!?)の反響につき、 こまちさん飴の在庫があっという間になくなってしまいました(驚愕)

そこで急きょ、こまちさん飴を増産することにしたのですが、飴のご用意は年明けになりそうなのです(汗)飴職人さんは年末大忙しなのだそうで・・・、手作りですから大変なのでしょうね。

そこで、お詫びと訂正です。

「活動応援セット」のこまちさん飴については、「1セット50個」から「1セット30個」に減量させて頂きます。1セット当たりの数を減らすことで、少しでも早く、少しでも多くの会員さんに活動応援セットをお届けしたいと思います。何卒ご理解とご了承いただきますようよろしくお願いいたします。

30個でも、思いは届く! はい、どうぞ♪

hai-douzo.jpg

「スマイル募金」の活動期間は平成24年1月31日まで。でもご安心くださいネ。その後も募金は継続して受付けますので、お年始のご挨拶やご友人や知人とのお集まりの際など、これからもいろんなシーンで募金活動を継続していただければと思っています。

そして、活動をご検討中の方は急いで急いで!増産分のこまちさん飴もそんなに在庫がございませんにつき・・・。

最後に、「活動応援セット」にお申込み頂いた会員様のお声、をほんの少しですがご紹介します♪

●「こまちさんカワイイ!この可愛さに負けて募金しちゃう人がたくさんいて下さることを願って。小さな積み重ねが大きな力となると信じています。」~宮崎県 HMさん

●「震災が起きて9か月。復興支援への人々の思いが少しずつ薄れているような気がします。1月にメンバーとおこなうギャラリーの場を活用し、その思いを伝えて盛り上げたいです。」~静岡県 OYさん

●「少しでもお役に立てればと思い、申込みました。事務所で気軽に一声かけようと思います。飴、かわいいですね。子供ウケもきっとイイと思います。」~群馬県 AMさん

●「何か一つでも支援ができればと思っているときに、ここむすから届いた「スマイル募金」案内。シャルレのメイトさんに声をかけ、やってみようと思います。」~茨城県 TTさん

●「お客様へのお年始あいさつ、ギャラリーなどなど、出会いのきっかけにもなりますね。震災は決して忘れてはいけないこと。笑顔で声をかけていこうと思います!」~兵庫県 NKさん

いろんな思いを込めてのお申込、本当にありがとうございます。笑顔で気軽に、そして、周囲の皆様の思いを集めて、ここむすに届けてくださいネ。ここむすは、皆さんが集めた想いと寄付金は、ここむすとご縁のある3つの

<<<<< あなたの女性力を、東北へ!>>>>>

ここむすはおむすびプロジェクト2011「スマイル!東北」を通じて、東北の復興支援に取り組んでいます。
★みんなでいっしょに・・・「スマイル!東北!」★

★おむすびプロジェクト記事一覧へ★

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る