こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. みんなでくちコミ&コミュ
  4. 株式会社味とこころ様提供 特選料亭白だし「四季の彩」のご紹介

みんなの広場

生活応援団で紹介したモノやコトについておしゃべりする広場|みんなでくちコミ&コミュ

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

株式会社味とこころ様提供 特選料亭白だし「四季の彩」のご紹介

ここむす生活応援団

2008年12月 2日(火) 10:00

投稿者:管理人おねだり夫人

「ここむす生活応援団」でプレゼント応募受付中の、株式会社味とこころ様ご提供「四季の彩」
もう、ご応募は済まされましたか?
さて、この「四季の彩」は何度かここむすに登場している商品なので、ご存知の方も多いはず。。。

sikinoirodori-kizi.jpg★記念すべき第1回目は・・・『2008年会報誌春号』に掲載!

実際に「四季の彩」が製造されいてる本社工場「ありがとうの里」に、ここむす会員さんと一緒に工場見学をさせていただいたときの様子をレポートいたしました。

◎ご参加いただきました会員さんからは・・・

人間のあるべき姿が集約されている・・・そんな会社だと思います。」(男性 K.Mさん)
安心で納得のいくものしか使われないことに感動。ここの商品なら『安心』と思えた」(女性S.Nさん)
商品、工場、社員の方々、全てに『ありがとう』の精神が貫かれていてすごい(女性N.Aさん)
「白だしを使ったお料理、一度食べてみてください。言い表せないような事が、いっぱいあります。」(女性K.Mさん)
人と人とのつながりや、道具を大切にしている会社だと思いました」(女性K.Tさん)
すごいおもてなしを感じました。そして、居心地のいい場所でした」(女性H.Oさん)

もちろん、巻末のプレゼントページでは250名様にプレゼントさせていただいてました!

sikinoirodori-chirasi.jpg★そして、第2回目は・・・今年の春から夏にかけて実施してました「これまでも&これからもキャンペーン」のプレミアム商品として!

期間内に書類をご返送いただいたか方全員にプレゼントさせていただいていました!!
このキャンペーンで、ほとんどのここむす会員さんのお宅に「四季の彩」が届くことになりました!!

では、実際に「四季の彩」をお使いになった会員さんの声をご紹介しましょう♪

FAX3.gif

FAX4.gif

FAX1.gif

FAX2.gif

そして・・・
三度目の登場!!今年最後のBIGプレゼントとして、みなさまお馴染みの「生活応援団」にて、お一人様4本、抽選で1000名様にプレゼント提供させていただたいております。

・・・と、ここまできて、実はこの商品の特徴について何もお伝えしていないことにお気づきでしょうか?実はこの商品、「こんなところがスゴイ!」をアピールしなくても使えば誰もが驚き!納得!感動!する商品なんです。

味とこころさんの「ありがとう」の気持ちが商品にギュッと凝縮され、口にいれた途端、誰もが幸せになる『魔法の商品』★ 
さて、「四季の彩」を使って、あなたは誰を幸せにしてあげますか?

コメント

• 40代 北海道在住

2008年12月 3日(水) 12:12

「四季の彩」って、本当にとっても重宝してます。
    卵焼き、煮物はもちろん、なが芋をすりおろした「とろろ」の味付けには最高!!です。
    ご飯を炊く量を増やしていても「おかわり?」続出で、「ごめ?ん、もうない。炊けるまで待てる?」ってな事に…(^^ゞ。しかも「とろろ」が残った次の日の朝は、子供二人で「半分ずつねっ!」と言い合いながら、一緒に出したウィンナーには目もくれず、少ない「とろろ」をかけている姿を見ると、うれしいやら悲しいやら(~_~;)
    「四季の彩」が無い時の卵焼きは、「何か物足りない」と醤油を多めにかける有様。
    おいしいだけじゃなく健康管理の為にも、料理が苦手な私にとって「四季の彩」は頼もしい存在になってきています。
    ここむすのプレゼントやシャルレフェスタの抽選であたった時は、超ラッキー!!ガッツポーズものですよ。プレゼントしてくれて有り難う!景品にしてくれて有り難う!
    これからも、ここむすのプレゼントに多いに期待してます!!

• 管理人おねだり夫人

2008年12月 9日(火) 10:27

>40代 北海道在住さんへ
    こんにちは!投稿ありがとうこざいます。「四季の彩」、ほんと重宝しますよね!うちも大活躍しています。とろろ汁、確かに最高です。私は茶碗蒸しもよく作ります。「めんどくさい」と思われがちですが、「四季の彩」とお水と卵を混ぜればベースの出来上がり。(超簡単!!)中身もうちはシンプルに鶏肉だけとか、かに身だけとか、ちょっと豪華にしたい時はうにだけとか・・・。後は蒸し器に入れるもよし、蒸し器を出すのが面倒なら土鍋でお湯を沸かし、その中で蒸すという方法もあり!寒くなる時期、おいしいです。小学3年生の息子が「おいしい!」と言うときの笑顔を見るのが楽しみで・・・(笑)また、白だしを使ったお料理レシピなどコメントお待ちしています!!

• レイラ

2008年12月 9日(火) 19:02

すばらしいですね。
    30代、兵庫県

• おりょう

2008年12月25日(木) 12:55

四季の彩は「間違いない」逸品ですよね。
    周りのみんなも「これいーよねー」といっていろんな料理に使っています。
    うどんとだし巻きにつかったら、幼稚園の息子は「あーおいしー!」と言って以来、入れないと「違う」と言い出す始末・・・。
    違いがわかるのがいいのですが、ちょっとだけ腹がたちます(笑)

• なな姫

2008年12月25日(木) 13:01

なんでも簡単に美味しくできて、しかも安心!私もとても重宝しています。
    残念ながらプレゼントには当選しなかったのですが、商品の説明と使われた方の感想を読んでどうしても使ってみたくなり購入しました。
    煮物はもちろん、炊き込みご飯に入れるもお気に入りです♪

• 管理人おねだり夫人

2008年12月25日(木) 13:16

>おりょうさん
    いつもここむすホームページに遊びに来ていただきありがとうございます。おりょうさんのところにも「四季の彩」が届いたようで・・・良かったぁ♪子どもはとても正直だから・・・息子さんは「違いの分かる男」ですね(笑)
    「私達のすべての基準は、それが世界中の子供子孫にとってよいことかどうかです」というのが味とこころさんの親会社になります七福醸造株式会社さまの経営理念。「全ての人にとって、一番大切なものは家族・子供・子孫です。お客様も取引先様も社員も、みんな家族です。だからみんなに幸せになって欲しい。」そんな七福さまの想いを実感していただけるのがこの「四季の彩」だと思います。

• 管理人おねだり夫人

2008年12月25日(木) 13:21

>なな姫さん
    こんにちは。書き込みありがとうございます。プレゼントに当選しなかったとのこと・・・ごめんなさい。。。でも、みなさんの感想でご購入いただけたこと、味とこころさんに代わって心より感謝申し上げます。和洋中なんにでも使えるこの「四季の彩」。竜田揚げの下味をつける際に、しょうがと白だしとお酒を使ってみてください。後は片栗粉をまぶして揚げるだけで簡単、絶品です!!それと、これは味とこころさんにお聞きしたのですが、たらこスパゲティーの味付けに使うのがこれまた超絶品だそうです!!是非、お試しあれ(^-^*)ノ

• 管理人おねだり夫人

2008年12月25日(木) 13:29

>レイラさん
    こんにちは。ここむすホームページに遊びにきてくださり、ありがとうございます。レイラさんも「四季の彩」をお使いいただけたのでしょうか?「四季の彩」はそれを使うことで、その作り手の思いを感じることができる逸品だと思います。作る側の"気持ち"の持ちようが大切なことを教えられる気がします。
    レイラさん、また遊びにきてくださいね。

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る