ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. みんなでくちコミ&コミュ
  4. 日清食品株式会社様 提供★ウォーミング茶で一足お先に「あったかティータイム!」

みんなの広場

生活応援団で紹介したモノやコトについておしゃべりする広場|みんなでくちコミ&コミュ

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

日清食品株式会社様 提供★ウォーミング茶で一足お先に「あったかティータイム!」

ここむす生活応援団

2009年2月 5日(木) 0:00

投稿者:管理人まさるさん

こんにちは。毎日寒いですねー。

さて、ウェブ限定企画にて抽選で200名のおむすび会員様に当たる、日清食品株式会社様ご提供の「ウォーミング茶」。寒さや冷えが気になるこの季節にピッタリの逸品のようですヨ!

ウォーミング茶箱.jpg

これ。じゃじゃーん!

実は事前に日清食品さんから頂いちゃいました♪ 

パッケージも包装も、とってもあたたかそうな印象を受けるでしょ?

これが当たりますからねー!
ぜひ、ご応募くださいね♪

※応募がまだの会員様はこちら
※ウォーミング茶の詳細はこちら 

さて、そんな今回のサンプリング企画。ご承知のとおり応募条件に「ご自身の試飲だけでなく、周囲の方々へウォーミング茶を振舞って頂ける方」としています。これは、ご近所さんやお仲間と一緒に楽しいティータイムを開いて頂きながら、ウォーミング茶を飲んでほしい!・・・というメーカー様のあたたかくも熱い思いでもあるわけなんですね。それに、お茶はみんなでワイワイ飲んだほうがより楽しいというもの。当選したらさっそくウォーミング茶を囲って、楽しいティータイムをお開きくださいね!

そこで、皆さまに先立って「ここむす運営事務局」の女性スタッフが、一足お先にティータイムを開きました
今回はその風景などをお伝えします。(みなさんにもティータイム気分を味わって頂けたらうれしいなぁ♪)
それでは、ご覧下さい。

昼下がりの午後、休憩時間。

社内のオープンルームに集合した女性スタッフの面々。

どれどれ2.jpg

「へー、ウォーミング茶?あったまるんやね?最近寒いもんなぁー。」(関西人多し)

「からだぽかぽか・・・だって?冷え性やし、飲んでみたい!」

(商品パンフレットを流し見しながら、いち早くポイントをキャッチ!)

「あ、かわいいパックやね、どんな香りかなぁ。開けよ開けよ!」

そう、中身を見ないことには始まらない。パックからティーバッグを取り出します。

「日清さんって麺だけじゃないんですね(笑)」

(これ、失礼な(汗))

・・・などなど、昼休みの女性スタッフの会話と行動には、遠慮などない。

香りは2.jpg

「くつろぎの香り」というフレーズに注目!
さすがはお目が高い!
香りは女性にとっては気になるポイント。

「むむむ・・・・うん、イイ感じの香りがするね」

(抽象的な表現だけど、いい感じの印象のようです。→その表現も抽象的だけど)

みなさん、ティーバッグ越しにクンクン香りを確かめております。

香り確認タイム。

・・・そう、昼休みの女性スタッフは、なかなか鼻が利く。

そもそもティーバッグ越しに香りを楽しむものじゃないので、ティーバッグをカップに入れて、お湯を注ぎます。

静寂の3分2.jpg

待つこと3分。

賑やかな会話が止み、静寂な時が流れる。

じーっっくり待つ。。。

待つ。

待つ。(しゃべったらいいのに)

お茶入れたよ2.jpg

3分経過。

いよいよ、準備は整った。

試飲です!

「いただきまーす!」

(あ、ちゃっかりお茶菓子まで用意している。)

・・・・そう、昼休みの女性スタッフは抜け目がない。

運命の一口目2.jpg

再び、静寂な時。

そう、飲みながら話はできないもの。

さて、感想は如何に??

「ふー。いい香りやねぇ。落ち着くなぁー」

「あー。私、この味好きかも!!」

「体ぽかぽか、あったまるーって・・・こりゃ早すぎ?(笑)」

再びおしゃべりスイッチON!

どうやら、大変気に入って頂けた様子です(^^♪

わいわいティータイム2.jpg

「温まりたい、くつろぎたい時間・・・夜寝る前にも飲みたいねぇ。カフェインゼロだし安心ね♪」

「あー、リラックスしてきたのかなぁ、もう眠くなってきた(笑)」

「ほっこりするわぁ(これ京都弁)。昼休み終わるけど、もうちょっとここで話していくー?」

などなど、調子づいたら会話は止まらない、止まらない。早くもからだがぽかぽかあったまってきたというスタッフもいて、ティータイムはとっても賑やかであったかなひとときになりました。

・・・やはり、昼休みの女性スタッフは会話好き&ティータイム好き!
というわけで、一足お先の「ウォーミング茶・ティータイム」レポート。いかがでしたか?
お茶の効果絶大?・・で、とってもあったかでたのしいティータイムになったようです。
よかったね。

あ、そうそう、日清食品さんから以下のような検証データも頂戴していますので、ここでご紹介しておきますね!からだぽかぽかの秘密「ヒハツエキス」のヒハツについての検証データです。

サーモ(修正分).gif

ほほう。ヒハツの「なし」と「有り」での指先の温度変化について比較したデータですね。
つまり、ヒハツのチカラで指先まであったまると、そういうことですね!日清食品さん!
なーるほど。
(もちろん、個人差はありますということです、あくまで参考データとしてご提示)

どうです?いかがでしたか?

みなさんもぜひお試しあれ!
気のあうお仲間と共にウォーミング茶で楽しいティータイムを!

※応募がまだの会員様はこちら
※ウォーミング茶の詳細は
こちら

余談。

女性スタッフのその奥にも、ティータイムを楽しむ一組を発見!!

孤独なティータイム2.jpg

・・・い、いや、訂正。一人でした(汗)

それは、私(管理人まさる)。

「男は黙ってティータイム」

・・・てか?(さ、さみしい。)

やっぱり昼下がりにお茶は、一人もいいけどみんなでワイワイがいいですね♪ 

コメント

• まみ

2009年2月 5日(木) 14:46

すごい魅力的なお茶ですねーーー。
    今年はなぜかすごい寒い・冷えるので、生姜がいいと聞けば生姜湯を飲んだり。
    腰にカイロを貼ったり。
    工夫はしていますが、事務所で飲むのにコーヒーじゃなくこのお茶飲めばいいんですね!
    お手軽そうでいいです。
    生姜湯はいちいち用意するのが面倒で・・・
    応募しま?す!

• 管理人まさるさん

2009年2月 6日(金) 14:10

>まみさん
    コメントありがとうございます!ほんと・・・冷えは嫌ですよねー。
    応募OK?ご当選されたら、ぜひ事務所でみんなでウォーミング茶を飲んでください!
    ティーバックだから手間要らず・・・体も会話もあったかくなればいいなぁー♪

• おりょう

2009年2月 9日(月) 11:19

ハーブティが大好きで毎晩飲んでいる私としては興味深々です。応募しました!当たったらさっそくみんなでお茶を飲もうっと♪一人で飲むよりみんなでどうぞ、まさるさん(笑)

• 管理人まさるさん

2009年2月 9日(月) 11:22

>おりょうさん
    コメントありがとうございます。・・・・ひ、ひとりでも美味しいんだもん!!(@▽@;)
    でも、やっぱしみんなで飲んだほうがいいっすね。ぜひ、当たったらたくさんのお仲間とティータイムを楽しんでくださいね。

• 40代 青森県在住

2009年2月 9日(月) 17:49

ホントはコーヒー派なんですが、スタッフ?(笑)の皆さんを拝見して、ぜひ私も仲間に入りたいと・・・だって美味しそうだし、楽しそうだし、暖かそうだし・・・・
    当てて頂戴と、どこに祈れば良いのかしら???

• 管理人まさるさん

2009年2月10日(火) 9:35

>40代青森県在住さん
    コメントありがとうございます!それってまさるを見て?・・・じゃないっすよね^_^;
    ここむすウェブサイトで書き込みしたからもうお仲間です!これからもちょくちょく遊びにきてくださいね。
    青森は寒いでしょうねぇ。そんなあなたに是非飲んでほしいっ!でも当たるかどうかは運しだい!
    楽しみに待っててくださいね。

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る