- ホーム
- みんなの広場
- みんなでくちコミ&コミュ
- 日清食品株式会社様 提供★ウォーミング茶で一足お先に「あったかティータイム!」
生活応援団で紹介したモノやコトについておしゃべりする広場|みんなでくちコミ&コミュ
日清食品株式会社様 提供★ウォーミング茶で一足お先に「あったかティータイム!」
ここむす生活応援団
2009年2月 5日(木) 0:00
こんにちは。毎日寒いですねー。
さて、ウェブ限定企画にて抽選で200名のおむすび会員様に当たる、日清食品株式会社様ご提供の「ウォーミング茶」。寒さや冷えが気になるこの季節にピッタリの逸品のようですヨ!
これ。じゃじゃーん!
実は事前に日清食品さんから頂いちゃいました♪
パッケージも包装も、とってもあたたかそうな印象を受けるでしょ?
これが当たりますからねー!
ぜひ、ご応募くださいね♪
さて、そんな今回のサンプリング企画。ご承知のとおり応募条件に「ご自身の試飲だけでなく、周囲の方々へウォーミング茶を振舞って頂ける方」としています。これは、ご近所さんやお仲間と一緒に楽しいティータイムを開いて頂きながら、ウォーミング茶を飲んでほしい!・・・というメーカー様のあたたかくも熱い思いでもあるわけなんですね。それに、お茶はみんなでワイワイ飲んだほうがより楽しいというもの。当選したらさっそくウォーミング茶を囲って、楽しいティータイムをお開きくださいね!
そこで、皆さまに先立って「ここむす運営事務局」の女性スタッフが、一足お先にティータイムを開きました。
今回はその風景などをお伝えします。(みなさんにもティータイム気分を味わって頂けたらうれしいなぁ♪)
それでは、ご覧下さい。
昼下がりの午後、休憩時間。
社内のオープンルームに集合した女性スタッフの面々。

「へー、ウォーミング茶?あったまるんやね?最近寒いもんなぁー。」(関西人多し)
「からだぽかぽか・・・だって?冷え性やし、飲んでみたい!」
(商品パンフレットを流し見しながら、いち早くポイントをキャッチ!)
「あ、かわいいパックやね、どんな香りかなぁ。開けよ開けよ!」
そう、中身を見ないことには始まらない。パックからティーバッグを取り出します。
「日清さんって麺だけじゃないんですね(笑)」
(これ、失礼な(汗))
・・・などなど、昼休みの女性スタッフの会話と行動には、遠慮などない。

「くつろぎの香り」というフレーズに注目!
さすがはお目が高い!
香りは女性にとっては気になるポイント。
「むむむ・・・・うん、イイ感じの香りがするね」
(抽象的な表現だけど、いい感じの印象のようです。→その表現も抽象的だけど)
みなさん、ティーバッグ越しにクンクン香りを確かめております。
香り確認タイム。
・・・そう、昼休みの女性スタッフは、なかなか鼻が利く。
そもそもティーバッグ越しに香りを楽しむものじゃないので、ティーバッグをカップに入れて、お湯を注ぎます。
待つこと3分。
賑やかな会話が止み、静寂な時が流れる。
じーっっくり待つ。。。
待つ。
待つ。(しゃべったらいいのに)

3分経過。
いよいよ、準備は整った。
試飲です!
「いただきまーす!」
(あ、ちゃっかりお茶菓子まで用意している。)
・・・・そう、昼休みの女性スタッフは抜け目がない。

再び、静寂な時。
そう、飲みながら話はできないもの。
さて、感想は如何に??
「ふー。いい香りやねぇ。落ち着くなぁー」
「あー。私、この味好きかも!!」
「体ぽかぽか、あったまるーって・・・こりゃ早すぎ?(笑)」
再びおしゃべりスイッチON!
どうやら、大変気に入って頂けた様子です(^^♪

「温まりたい、くつろぎたい時間・・・夜寝る前にも飲みたいねぇ。カフェインゼロだし安心ね♪」
「あー、リラックスしてきたのかなぁ、もう眠くなってきた(笑)」
「ほっこりするわぁ(これ京都弁)。昼休み終わるけど、もうちょっとここで話していくー?」
などなど、調子づいたら会話は止まらない、止まらない。早くもからだがぽかぽかあったまってきたというスタッフもいて、ティータイムはとっても賑やかであったかなひとときになりました。
・・・やはり、昼休みの女性スタッフは会話好き&ティータイム好き!
というわけで、一足お先の「ウォーミング茶・ティータイム」レポート。いかがでしたか?
お茶の効果絶大?・・で、とってもあったかでたのしいティータイムになったようです。
よかったね。
あ、そうそう、日清食品さんから以下のような検証データも頂戴していますので、ここでご紹介しておきますね!からだぽかぽかの秘密「ヒハツエキス」のヒハツについての検証データです。

ほほう。ヒハツの「なし」と「有り」での指先の温度変化について比較したデータですね。
つまり、ヒハツのチカラで指先まであったまると、そういうことですね!日清食品さん!
なーるほど。
(もちろん、個人差はありますということです、あくまで参考データとしてご提示)
どうです?いかがでしたか?
みなさんもぜひお試しあれ!
気のあうお仲間と共にウォーミング茶で楽しいティータイムを!
余談。
女性スタッフのその奥にも、ティータイムを楽しむ一組を発見!!

・・・い、いや、訂正。一人でした(汗)
それは、私(管理人まさる)。
「男は黙ってティータイム」
・・・てか?(さ、さみしい。)
やっぱり昼下がりにお茶は、一人もいいけどみんなでワイワイがいいですね♪
コメント
-
まみ
2009年2月 5日(木) 14:46
すごい魅力的なお茶ですねーーー。
今年はなぜかすごい寒い・冷えるので、生姜がいいと聞けば生姜湯を飲んだり。
腰にカイロを貼ったり。
工夫はしていますが、事務所で飲むのにコーヒーじゃなくこのお茶飲めばいいんですね!
お手軽そうでいいです。
生姜湯はいちいち用意するのが面倒で・・・
応募しま?す! -
管理人まさるさん
2009年2月 6日(金) 14:10
>まみさん
コメントありがとうございます!ほんと・・・冷えは嫌ですよねー。
応募OK?ご当選されたら、ぜひ事務所でみんなでウォーミング茶を飲んでください!
ティーバックだから手間要らず・・・体も会話もあったかくなればいいなぁー♪
-
おりょう
2009年2月 9日(月) 11:19
ハーブティが大好きで毎晩飲んでいる私としては興味深々です。応募しました!当たったらさっそくみんなでお茶を飲もうっと♪一人で飲むよりみんなでどうぞ、まさるさん(笑)
-
管理人まさるさん
2009年2月 9日(月) 11:22
>おりょうさん
コメントありがとうございます。・・・・ひ、ひとりでも美味しいんだもん!!(@▽@;)
でも、やっぱしみんなで飲んだほうがいいっすね。ぜひ、当たったらたくさんのお仲間とティータイムを楽しんでくださいね。 -
40代 青森県在住
2009年2月 9日(月) 17:49
ホントはコーヒー派なんですが、スタッフ?(笑)の皆さんを拝見して、ぜひ私も仲間に入りたいと・・・だって美味しそうだし、楽しそうだし、暖かそうだし・・・・
当てて頂戴と、どこに祈れば良いのかしら??? -
管理人まさるさん
2009年2月10日(火) 9:35
>40代青森県在住さん
コメントありがとうございます!それってまさるを見て?・・・じゃないっすよね^_^;
ここむすウェブサイトで書き込みしたからもうお仲間です!これからもちょくちょく遊びにきてくださいね。
青森は寒いでしょうねぇ。そんなあなたに是非飲んでほしいっ!でも当たるかどうかは運しだい!
楽しみに待っててくださいね。