- ホーム
- みんなの広場
- みんなでくちコミ&コミュ
- 生活応援団☆当たっちゃいましたHAPPY通信「登別温泉」その1
生活応援団で紹介したモノやコトについておしゃべりする広場|みんなでくちコミ&コミュ
生活応援団☆当たっちゃいましたHAPPY通信「登別温泉」その1
HAPPY通信
2009年4月20日(月) 10:00
みなさん、こんにちは♪管理人あさみんです。さぁて、みなさまは、クイズに正解すると「こまちさん携帯ストラップ」が貰えて、さらにBIGチャンスで、登別温泉宿泊券があたっちゃう☆キャンペーン覚えていますか??
「こまちさん携帯ストラップ」当選者の中から、さらに「第一滝本館」の無料宿泊券が二組四名様に当たってしまうというキャンペーンでしたが・・・実は、登別宿泊券にご当選されたお二方よりメッセージを頂いております
本日は、和田ひとみ様より頂いたレポートをお届けいたしますね
和田 ひとみ さまの「登別温泉」旅行記
■ズバリ!今回ご応募されたきっかけは?
25年前の新婚旅行で行った場所だったので、懐かしく思い応募しました。
今回も主人と共に行くつもりでしたが、主人の予定が合わず友人と行ってきました。
シャルレビジネスを始めた時、最初にメイトになってくれた、とても大切な友人と女同士の感動と笑いが絶えない旅行で、まるで学生時代に戻ったようでした。
友人と一緒に旅行に行けて本当に楽しかったですし、気持ち良く送り出してくれた家族に感謝です。
■今回ご宿泊された「第一滝本館」はいかがでしたか?
第一滝本館は、スタッフの気づかいも良く、とてもきれいで雰囲気の良い所でした。お気に入りは施設内のカラクリの大金棒で、桃太郎が出てきてかわいかったです。
大浴場はそれぞれ効能が違う色々な湯があって楽しめました。なにより美肌湯と露天風呂が良かったです。
お食事は夕朝食共にバイキングで、どの料理も北海道ならではのおいしい料理ばかりで、全種類は選びきれないほど豊富でした。なにより、お水がすごくおいしかったです。
■「登別温泉」のお気に入りの風景や場所、お土産等があれば教えてください。
第一滝本館の横の地獄谷は素晴らしい景観で、とても素敵です。
くま牧場にもロープウェイに乗って行ってきたのですが、くまがエサをねだる姿はかわいくて、行った甲斐がありました。
お土産は期間限定のさくらまんじゅうがおいしく、そして何より道産珍味です!
■今回のご旅行はいかがでしたか?
友人にとても感謝され、お世話になっていた友人とまた深い“きづな”が出来た事、うれしく思います。
会費以上にたくさんのプレゼントを頂き、本当にありがとうございました。
二人の旅行のきっかけを作って頂きここむす“バンザイ”です。
こちらこそ、 ありがとうございます
これからも、たくさんのここむす会員さまに喜んでいただけるよう、楽しい企画を提供していきます!