- ホーム
- みんなの広場
- みんなでくちコミ&コミュ
- 生活応援団☆当たっちゃいましたHAPPY通信「登別温泉」その2
生活応援団で紹介したモノやコトについておしゃべりする広場|みんなでくちコミ&コミュ
生活応援団☆当たっちゃいましたHAPPY通信「登別温泉」その2
HAPPY通信
2009年4月23日(木) 10:00
みなさん、こんにちは♪管理人あさみんです。さぁて、みなさまは、クイズに正解すると「こまちさん携帯ストラップ」が貰えて、さらにBIGチャンスで、登別温泉宿泊券があたっちゃう☆キャンペーン覚えていますか??
「こまちさん携帯ストラップ」当選者の中から、さらに「第一滝本館」の無料宿泊券が二組四名様に当たってしまうというキャンペーンでしたが、当選者の方からレポートを頂いております♪
本日は、鈴木 富美代さまからのレポートで~す。
鈴木 富美代 さまの「登別温泉」旅行記
■ズバリ!今回ご応募されたきっかけは?
旅館「第一滝本館」には、年末に泊まる予定だったのですが、飛行機が天候の都合で飛ばず、泊まることができなかったので応募しました。
主人の父母も泊まれずに残念がっていたので、とっても喜んでくれました。
■今回ご宿泊された「第一滝本館」はいかがでしたか?
主人、子供、主人の父母の5人で行ってきたのですが、予約の電話から、当日の受付や部屋の案内にいたるまでとても良い対応で“来てよかった”と思いました。
旅館内にある「大金棒」は時間になるとカラクリが動き出し、楽しい時間でした。プールもあり、主人、子供やお義父さんも楽しんでいました。
今回利用した西館のお部屋は古い方らしいのですが、きれいに整っていて過ごしやすかったですし、大浴場に一番近く連泊する時には安くて便利でいいと思います。
男風呂が改修のため、ひのき風呂に入れなくて、主人とお義父さんが残念がっていましたが、男湯も女湯も実に様々な趣向のお風呂があり、大勢の人が入浴していても、ゆったりと過ごせる大浴場でした。

夕朝食共、バイキングだったのですが、縁日の露店のような雰囲気で、大人も子供も楽しい時間でした。味も北海道の味覚が満喫できる内容で、もちろんビールも美味かったです。
■「登別温泉」のお気に入りの風景や場所、お土産があれば教えてください。
登別といったら「熊牧場」と「地獄谷」です。「熊牧場」は時間的に行けなかったのですが、「地獄谷」は地球が生きているんだとスケールの大きさを感じました。お土産は期間限定の「さくらまんじゅう」を購入しました。
■今回のご旅行はいかがでしたか?
前日には函館湯の川温泉に行き、2カ所の温泉を味わえ、ゆったり心の洗濯をしてきた気がします。北海道に旅行すると、気持ちが大きくゆったりとして良いですが、美味しいものが沢山で胃袋も大きくなるのがタマにキズ!?
今回はお義父さん、お義母さんにも楽しい旅行をさせて頂く機会が出来てとってもよかったなと思います。このような機会をありがとうございます。
どうもありがとうございました!!年末のリベンジになった様で、何よりです
これからも、ここむすを宜しくお願いいたしま~す