- ホーム
- みんなの広場
- みんなでくちコミ&コミュ
- ここむすバスツアー実施しました!<おなか満腹の旅 その2>
生活応援団で紹介したモノやコトについておしゃべりする広場|みんなでくちコミ&コミュ
ここむすバスツアー実施しました!<おなか満腹の旅 その2>
ここむす生活応援団
2009年12月 8日(火) 10:00
バスを降りると、乙女心をくすぐる風景が待ち受けていました。
ポニーがいたり

フランスのマルシェ(市場)のような雰囲気の野菜即売所があったり・・・

山小屋風の建物の中でお昼ごはんは、自家製有機無農薬野菜を使った「牛せいろ御膳」です。
数多くの種類の蒸野菜の上に信州和牛がのっています。ご飯は雑穀米。

ボリュームがあるのですが、ヘルシーなお料理ですからカロリーは控えめ・・・
女性には嬉しい昼食ですね♪
皆様なごやかな雰囲気の中、食事を楽しんでおられました。

昼食のあとは、素晴らしい紅葉を見ながら、別腹のデザートを食べに行きま~す!
「八ヶ岳チーズケーキ工房」では、チーズケーキを食べられるのはもちろんのこと、チーズケーキやチーズの製造過程を見ることができます。
ですから皆さん興味津々で製造過程をご覧になり、試食でしっかりそのおいしさを確かめてからお土産をたくさん購入されていました。
さて、次は最後の行程、「ぶどう食べ放題」体験です!
ぶどう園「フルーツランド平賀」の係のお兄さんの説明を聞くのも待てない皆様、「もう採ってもいい~?!」とはさみ片手に「巨峰」「甲斐路」「ロザリオビアンコ」など、高級品種のぶどうを「狩り」にかかります(笑)

おねだり夫人とHUG夫人も下見で体験したのですが、食べ放題といっても大きなぶどうを大量に食べられるわけではありません。ひとりせいぜい一房でしょうか。
そこは賢い皆様、数種類を狩った後、お友達とわけて色々な味を楽しんでおられました。

「もうおなかいっぱい!」「これ以上何も食べられな~い!」とおなか満腹のご様子でしたが、ぶどう園の店舗ではご家族やお仲間へのおみやげとしてぶどうを購入されていました。
ここで「フルーツランド平賀」さんより、予定になかった「お一人様に巨峰一房」がプレゼントされました!!
(「フルーツランド平賀」さん、ありがとうございます)

全ての行程が終了し、バスは一路東京へ向かいます。
バスの中では皆様全員へここむすからのおみやげをお配りしました。
おみやげの中身はナイショ♪ですが、7,000円相当のおみやげ(^0^)です!(ここでも太っ腹!!)
8,000円(会員でない方は8,500円)のツアー代金で7,000円相当のおみやげがつく。これってここむすならではですよね。皆様大変喜んでおられました。
新宿到着予定時間は夕方6時半だったのですが、途中事故渋滞につかまってしまい、大幅に遅れて7時半に到着しました。
皆様お疲れかと思いきや、元気にバスを降りられ家路につかれました。
コメント
-
苺の母
2009年12月 8日(火) 12:14
いいな~楽しそう~だな~美味しそうだな~お得そうだな~
次のチャンスの時は、絶対参加しま~~す!!
ので、宜しくお願い致します -
管理人HUG夫人
2009年12月 8日(火) 12:19
苺の母さん、こんにちは♪
そうです。
ここむすバスツアーは美味しいです、楽しいです、お得です!!!(笑)ぜひお近くで実施の際はご参加くださいね。
お待ちしておりま~す。