イチおしのモノやコトを紹介する広場|イチおし!ここむす
自信あり!こまちさんストラップ
ここむすオリジナル
2008年8月 4日(月) 12:20
管理人まさるさんです。
8月からはじまった
「ここむす新装開店記念!みんなで広げよう『むすびあい』の輪!」キャンペーン。
(知らない方は→こちら)
入ったあなたも誘ったあなたももれなくもらえる「こまちさんストラップ」が、ジワジワっと確実に話題です!
(なんて言い切ってみたりして^_^;)
・・・ということで、今日の「いちおし」は、前回にひき続きここむすキャンペーンについて。
それも、こまちさんストラップについて、あらためていちおします!

さて、こまちさんストラップを手に 偉そうに 誇らしげにそれを見つめている彼。
通称「ナベさん」。
(以後、お見知りおきを)
ここむす運営事務局のひとりですが、このところ鼻息めっぽう荒いです。
それもそのはず、じつは今回のキャンペーン企画発起人は、なにを隠そう彼。
そして・・・
「こまちさん携帯ストラップをつくろう!!」
と、ダダをこねた 企画をあげたのもまた彼なのです。
この春から事務局に入った彼は、ここむすの愛すべきキャラ「こまちさん」をひと目見るやいなや
「ビビッときた!」 らしい(表現古っ!)。
「みんな欲しいって!絶対欲しいっちゅうねん!(大阪人)」
・・・彼はストラップ製作案を掲げ、企画会議に出席。熱弁をふるった。決して他に譲らなかった。
その わがままに 熱意に、一同 疲れた 感動した。(採用した。)
で、先日。遂にストラップ試作品が、彼の手元に送られてきたきたというわけです。
その表情・・・。
まずは、「感無量」といったところかい、え?ナベさんってば・・・。
確かな手ごたえを感じているように伺えます。 (まぁ えらそうな顔して。)
ちなみに、ケータイにつけたら、こんな感じになります。
(試作品と携帯電話(まさる私物))
ん・・・!?おおっ!けっこうイイんじゃない?ナベさん♪
(ちなみに実物は、これよりひとまわり小さくて、より可愛く仕上がっております)
ということで、噂の「こまちさんストラップ」。
ナベさん、いや、ここむすが自信をもっていちおしします!!
たくさんのひとにつけて欲しいなぁ。
・・・というわけで、たくさんのみなさまのご入会&ご紹介を心よりお待ちしております。
あ、そうそう・・・。
「ここむす開運(?)米袋」がもらえるという、さらに噂の「金のこまちさん」。
こっちもはやくつくってくださいよ!ね、ナベさん。
コメント
-
30代 東京都在住
2008年8月 5日(火) 20:12
初めてここむすのページにきたら、こんなブログがあったのですね。知らなかった。
こまちさんかわいいのでぜひ欲しい。ナベさんの思い入れにも感動しました!(笑)
-
40代 山口県在住
2008年8月 5日(火) 20:32
ここむすさん、いつもお世話になっています。楽しいキャンペーンなので頑張りまーす。金のこまちさんのストラップが当たるといいなぁ。お米はいくらあってもうれしいものです。
-
管理人まさるさん
2008年8月 5日(火) 20:59
コメントありがとうございます!これからもっといろいろと遊べるコンテンツを用意しますので、ちょくちょく遊びにきてくださいね。思いのこもった(笑)ストラップもぜひゲットしてください!
-
管理人まさるさん
2008年8月 5日(火) 21:06
>40代山口県在住さん
そーでしょう?お米、いいでしょ?物価高騰の昨今、お米にもっと目を向けようという思いをこめて企画しました(ウソです)。金のこまちさんが当たることを念じて・・・・キャンペーンにぜひたくさん応募してくださいね。 -
荒川特派員
2008年8月20日(水) 17:54
こんなとこもあったんだあ??
-
管理人まさるさん
2008年8月22日(金) 12:12
>荒川特派員
そうなんです。6つのテーマのブログがあるんですよ。おおいっしょ?
まだ、記事は少ないですけど、徐々にボリュームアップしますので、これからもよろしくお願いします! -
くにおとおる
2008年9月 5日(金) 11:59
イチ押しの携帯ストラップ、いいですね。いつ頃自宅にやって来ますか?大体で結構ですので教えてください。