イチおしのモノやコトを紹介する広場|イチおし!ここむす
西風に吹かれて・・・
ここむす農園
2009年5月21日(木) 10:00
げんきですかー!(猪木風) ブログ管理人まさるさんです。(もういいって?)
さて、「ここむす農園企画2009」がいよいよスタート!本日は2回目のブログ更新なわけですが、「いよいよスタート」なんて言っているのはまさるの勝手なわけでして・・・。
そう、ここむす農園では、この春からすでに、「おぐらさん」が丹精込めてとうもろこしづくりをはじめていらっしゃるのでございます。なんでもそうですが、おいしいものは一朝一夕ではできないんですよね、ほんとに。
そんなここむす農園のおぐらさんから、さっそく写メールが届きましたのでご紹介しますね。
「こんにちは。栃木のおぐらです。今年もここむすもろこしをよろしくお願いします。頑張ります!
さて、さっそくパチリと一枚撮ってみました。

今日の栃木は西風が強くとうもろこし達も大変です。
しっかり地面に根を張って!!ここが踏ん張りどころです。」
・・・ということで、おぐらさんの09年ファーストメールでした。ありがとうおぐらさん!
(相変わらず多くは語らないおぐらさんです^_^;)
今年初公開のここむす農園風景は、「全ー員!右ーィ斜め!」のとうもろこしたち(笑)。
しかし、ほんとーだ。西風に煽られて大変そうだよ。。。だ、大丈夫?(汗)
そう、ここむす農園「とうもろこし畑」は栃木にあるのですが、そこはとっても風が強く吹く地域なのです。
自然の猛威にさらされながらもたくましく育つことができた茎だけが、おいしい実をつけることができるというわけなのです!嗚呼、自然ってのは厳しいなぁ。
頑張れ!負けるな!しっかりと地面に根付いてくれよー!
思わず応援してしまいます!とうもろこしたち、まだまだ茎もそんなに太くはないようです。でも、この試練を乗り越えながら徐々に茎が太くなり、背もグングンと伸びていくことでしょう。まさる、ただただ声援を送り、そして祈るだけでございます!!
そんなわけで、これからもちょくちょく農園風景を公開しながら、ここむすもろこしの生育状況だけでなく、おいしさの秘密などにも迫ってみたいと思います。お楽しみにね♪
では今日はこのへんで~~~、バイナラ!(古すぎ)
コメント
-
おりょう
2009年5月22日(金) 16:31
バイナラは古すぎます(笑)
ラナイバ・・・。
-
管理人まさるさん
2009年5月22日(金) 16:43
>おりょうさん
バイナラ、ラナイバを知っているとは・・・で、できるっ!
「村の時間の~時間が~」ですな(笑)・・・欽ちゃん大好き世代ですな。