1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. イチおし!ここむす
  4. カブりつきの夏

みんなの広場

イチおしのモノやコトを紹介する広場|イチおし!ここむす

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

カブりつきの夏

ここむす農園

2009年7月15日(水) 10:00

投稿者:管理人まさるさん

ブログ管理人まさるさんです。

ここむす農園「ここむすもろこし」企画とは、ここむす農園(小倉さんとこの畑)で獲れたとうもろこしをおむすび会員(有料)みんなで食べようという企画。おかげさまで、今年でもう4回目になります。

今年もまたおむすび会員さんからのお申込が殺到!あっという間に完売になってしまいました。
今回は、会報誌を通じてのお申込受付期間と、とうもろこし生育状況がずれてしまったり、収穫間際に落雷による倒壊などの被害も出たこともあって、収穫数が200セットにおよばないまま、お裾分け終了となってしまいました。

お裾分けできなかった会員さん、申し訳ございません。<(_ _)>

お裾分けできた会員さん、口にできなかった会員さんの分まで、じっくりとご賞味ください!!

それから、あなたがとうもろこしにカブりついたそのお顔を、購入できなかった会員の皆さんのためにも、せめてもの慰めとしてお見せしてあげてください!!

というわけで、「09カブリつきフォトフォトコンテスト」只今実施中!
ご購入会員さんは奮ってご応募下さいね。(応募締切:平成21年7月31日事務局必着です)

では、ここで、まさる。一足お先に小倉さんのご好意によりここむすもろこしを頂戴し、家族みんなでカブリつきましたので、そのご報告をいたしますね!!

カブリつきフォトコンテスト応募を考えているあなた!是非ご参考くだされ!

来年にはカブリつこうと思われているあなた!是非疑似体験をなされよ!

では、どうぞぉ~♪

はい、届きましたよここむすもろこし。佐川急便のクール便で届きました。

で、さっそく食卓に・・・・。

我が家では、なんといっても「焼きとうもろこし」が人気ナンバーワンなのです!

09shokutaku.jpg

はい、とうもろこしのサイドにはビールの存在が欠かせませんね。
(第3のビールでもうまけりゃいいのです。「すっかりダマサれちゃいました。」byマサカズ)

その奥にみえるのは焼きおにぎりです。休日の昼飯は焼いてばかりのメニューです。
だって簡単なんだもの(笑)。

さぁ!さっそくカブリつくべしまさる家の面々・・。あ、いかん!写真を撮るのを忘れるところだった。

まさる、デジカメを獲りに走り・・・。

「おい!こどもたち、ちょいまち!写真を獲らせてくれ!」

「では、こまさる(長男・6歳)からね♪・・・はい、カブりつきっ!!」

パシャッ!

09kaburituki-komasaru.jpg

なんだよその顔、しまりがねぇなぁ・・・。

写真に撮られるのがどうも嫌いなお年頃。照れているらしい。

それにしても、もうちょっとキレイに食べられないのかヨ。

「では、めい(長女・2歳)!女優ぶりを発揮するがよい!はい、カブりつきっ!!」

パシャッ!

09kaburituki-mei.jpg

おしっ!!なかなかイイ笑顔ではないか(親バカ)。

さすが下の子。愛想イイ顔はお手のものとみえる。役者である。

「もっと、とってー」と、このあとしつこいくらい撮影をせがんだ娘。あんた、将来が怖いよ。。。

では、嫁さん・・・はご遠慮したいということなので、逆にまさるが撮ってもらうことにしました。

パシャッ!

09kaburituki-masaru.jpg

え?まさるはもういいって?(見飽きたって?(汗))

とにかくも、ここむすもろこしのおかげで、お腹いっぱい、笑顔いっぱい。話にも花が咲き、それはもううるさくも楽しい食卓となりました。

いかがでしたか?ご購入された会員さん。こんなふうにあなたもカブりつきのお写真をぜひ!
ご購入できなかった会員さん。来年はぜひめいっぱいカブりついてくださいね♪

ここむすもろこしのおかげで、まさる家は今年も楽しい夏を迎えたのでした。

ああ、ここむすの夏だねぇ。

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る