こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. イチおし!ここむす
  4. Ikemen-File No.3 ここむす会員おなじみ・小倉さんご夫妻

みんなの広場

イチおしのモノやコトを紹介する広場|イチおし!ここむす

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

Ikemen-File No.3 ここむす会員おなじみ・小倉さんご夫妻

ここむす農業プロジェクト

2010年4月21日(水) 10:00

投稿者:管理人うたこ

こんにちは。ここむす運営事務局の うたこ です。

今回は、『ここむす農業プロジェクト』の イケメン農家さんご紹介 第三弾! として、小倉敏男さん・明美さんご夫妻をご紹介します!

「ここむすもろこし」「おぐら牛」などで、ここむす会員さんにはすっかりおなじみの小倉さんご夫妻。ご夫婦で牧場を切り盛りされています。小倉明美さんは、シャルレの特約店さんです♪

まずは、仲の良いお二人のツーショット写真をご紹介!

小倉さんご夫妻

お二人ともとってもいい笑顔ですね♪ では、いろいろお話をお聞きしてみま~す。

●小倉さんの「こだわり」は?

「おいしい牛を作るのは餌」だね。いい原料を絶妙な割合で配合すること・・・少なすぎてはダメ、多すぎてもダメ。30年の試行錯誤から生まれた経験で、真面目に素晴らしい肉を作っています。
その牛の堆肥を使って、ここむす会員さんに毎年食べて頂いているとうもろこしを作っています。発芽率が50%の「味来」という珍しい品種なんですよ。太陽が昇る前、早朝4時から収穫し、即ダンボールに詰めて当日発送。生でかじるととってもジューシー、蒸しても茹でても焼いても美味しいよ。

●小倉さんの就農のきっかけは?

もともと乳牛の肥育牧場の家に生まれたので、就農に抵抗は無かったね。和牛の素晴らしさを知り、和牛の肥育牧場に転進。自分自身の希望にかなった枝肉を作りたいという夢を追いかけ、工夫を重ねる毎日です。

●話は変わって・・・好きな異性のタイプは?

ずばり、明美さん(もちろん奥様のことです)。心安らぐ、癒される女性がタイプ。まぁ、グラマーにこしたことはないね(笑)

●ここむす会員さんへ、ひとこと!

せっかく食べ物を作る仕事をさせてもらっているんだから、おいしくて安全で安心なもの、食べてもらいたいでしょ? だから努力は惜しまないんさ。会員の皆さんにはいつもウチの肉や農産物買ってもらって、しかも嬉しい感想を送ってくれる。皆さんの笑顔を感じながら仕事させてもらってる・・・これに超した喜びはないね!

いかがですか? ではここで、小倉さんのお仕事風景をちょっとご紹介。

小倉さんと牛

毎日毎日丁寧に、牛一頭一頭と向き合って育てていらっしゃいます。

そして最新ニュース! 今日、小倉さんが育てる牛が、コンテストで優勝されたそうです!!! パチパチパチ!!! すばらしいですね~。

A-4ランク以上・国産黒毛和牛のおぐら牛は、ここむす通販で販売中です。ぜひご賞味を♪

★生産者が見える個人ブランド牛「おぐら牛」特集へ

また、6月中ごろには、おいしいとうもろこしの販売を開始する予定です。ぜひみなさんお楽しみに!

*-*-*-*-*-*

次回は、北海道のアスパラ農家、伊澤さんをご紹介します!

コメント

• 50代 栃木県在住

2010年4月23日(金) 11:35

こんにちは 美味しい小倉牛を久しぶりに食べましたが、いや~ポツペがおちる程美味しかったです。皆さんも是非食べみてください。

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る