イチおしのモノやコトを紹介する広場|イチおし!ここむす
ここむすピーチ★ピーチ応援団結成!?
ここむす農園
2010年6月28日(月) 10:00
こんにちは。ここむす事務局まさるさんです。『ここむす農園プロジェクト』にてこの夏、初のお目見え「宮川さんちの桃」!事務局長まさるが突撃取材でご紹介!
桃のおいしさはもちろんのこと、そこの携わる人たちのあったかさまでお伝えできればいいなぁと思っています。
ピッチピチの桃でも広がる「ここむす」の輪!さぁ、あなたもこの輪の中にお入りくださいねっ!
●宮川さんちの桃 大好き!「ピッチピチのピーチ応援団」結成
「宮川さんちの桃」との出会いは、ここむす会員さんからのクチコミ情報がきっかけ。知る会員ぞ知る・・・、この桃は会員さんの間では、既に評判の逸品だったようです。
それもそのはず、「フジイチ園」宮川貴夫さんの奥様 由美子さんはここむす会員さんで、さらにはシャルレの代理店(シャルレ樹里代理店)でもありました。その由美子さんはというと、日頃からお世話になっているお仲間やお客様に、桃や桃をビン詰めにしておすそ分けしてなどされているうちに評判が広がったみたい・・・。で、そのなかの会員さんがここむすにクチコミをしてくださり、ここむすとのご縁と相成りました。
まさに会員さんからのクチコミでむすばれた企画・・・なのでございます。
で、宮川さんの桃をご紹介くださった方々に「ここむす企画化決定」の報が伝わるや否や、「それじゃあ貴夫さんを応援しなくっちゃ♪」ということになり、ここに急遽、「宮川さんを応援する会」が開催されることとなりました。
今回はその様子をお伝えしますね。
時は5月の中頃。場所はフジイチ園の近くにある「緑の丘のガーデンカフェ」(笛吹市境川)。
南アルプス・甲府盆地が一望できる小高い丘の中腹にあり、抜群のロケーションが楽しめます。
(あいにく当日は小雨が降っていましたが)
お店の外観です。素敵でしょ♪
ここのマスターは貴夫さんのご友人で、ジャズの似合う笑顔が素敵なこれまたイケメンさんです。(恥ずかしがり屋さんなところがまたイイ)
今回、定休日にも関わらずお店を開けてくださいました。本当に有難うございます。
「桃園の手伝いはまったくしません(笑)」
とキッパリ言い切る貴夫さんの奥さん・由美子さん(シャルレ樹里代理店)ですが、昨年つくり置きしておいた『桃のビン詰め』を取り出し、「宮川さんちの桃のスイーツ」でお仲間をおもてなししましょうということにしました(桃はまだ実ってませんからね)。
そのお心使い、さすがです!
そして、お昼前。お仲間が集合!地元山梨県から3人、東京から3人のお仲間がご到着。
ここに「ピチピチのピーチ応援団」が結成(?)されました!
ではさっそく、集合記念撮影とまいりますか!
2Fのテラスで、「はいチーズ」ならぬ「はいピーチ!」
では、「貴夫さんを応援する会」をはじめましょう。
テーブルには「宮川さんちの桃」の瓶ビンを使ったスイーツがズラリと並べられます。(由美子さんのお仲間もお菓子作りに協力してくださったとか。)
どうです?
どうです?
おいしそうでしょう?これはカフェのマスターのお振る舞い。さすが!!
さらにこちらはお店の定番メニュー(宮川さんちの桃使用で)のシャーベットです。
ずらりテーブルに勢ぞろい!これは圧巻!
予想を超えた豪華さに、一同ビックリ仰天!
さぁ、準備万端!
由美子さんお手製の桃ビンを使った「桃スイーツパーティ」のはじまりです!!
みなさん、存分に舌鼓をお打ちくだされ~~~いっ!
(・・・・あれ、今日の目的、これでよかったっけ?)
続く♪
★「宮川さんちの桃」、購入申込受付開始!
「桃2kg箱」はこちら
「桃3kg箱」はこちら
≪おまけ≫
今回の場所を提供いただいた、「緑の丘のガーデンカフェ」。とっても見晴らしのよい素敵なカフェですが、お料理だって素敵です♪
まさるがちゃっかり食べた「特製グラタン」。最高でしたので一枚・・・。
お近くにお寄りの際はぜひどうぞ。
「緑の丘ガーデンカフェ」
山梨県笛吹市境川町小黒坂683-5
TEL:055-266-5553
営業時間 11:00~21:00 火曜・第3月曜定休