こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. イチおし!ここむす
  4. ここむすピーチ★隠れた主役?桃ビンを30名様にプレゼント!!

みんなの広場

イチおしのモノやコトを紹介する広場|イチおし!ここむす

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

ここむすピーチ★隠れた主役?桃ビンを30名様にプレゼント!!

ここむす農園

2010年7月 8日(木) 10:00

投稿者:管理人まさるさん

こんにちは。ここむす事務局まさるさんです。

『ここむす農園プロジェクト』初のお目見え「宮川さんちの桃」!事務局長まさるが突撃取材でご紹介しております!桃のおいしさはもちろん、そこの携わる人たちのあったかさまでお伝えできればいいなぁと思っています。ピッチピチの桃でも広がる「ここむす」の輪にあなたもぜひお入りくださいねっ!

さぁ!いよいよ収穫風景!・・・おっとその前に、今回は「宮川さんちの桃」の隠れた主役?貴夫さんの奥様 由美子さんお手製の「桃のビン詰め」についてご紹介します。

さて、由美子さんといえば・・・

「桃園のお手伝いは一切しません!」

と言い切るほど、シャルレが大好きな代理店(シャルレ樹里)さん。日頃から、桃園を手伝うことは全くないんだそうです(笑)

とはいえ、まったく桃と無縁かというともちろんそうではなくて、桃は大好き。「もっぱら食べる専門」なんていいながら、貴夫さんが育てる桃を上手に活用されていらっしゃるとか・・・。

つまり、こうです。

育てた桃全てを出荷するは、実はとっても大変。丁寧に丁寧に育てあげても、ちょっとでもカタチがよくなかったり、収穫時にちょっとでも傷が付いたりすれば、もう出荷できなくなってしまいます(味は最高なのにね)。
そこで由美子さんは考えました。
そんな桃、カワイそうだしモッタイナイ・・・だから上手に活用できないか?ということで思い立ったのが「ビン詰め」づくり。ひとつひとつ丁寧に皮を剥き、桃を丸ごと1個ビンに詰め、シロップに浸し、蒸し器にかけて蓋をする・・・ことで、出荷できなかったカワイそうな桃たちが、とってもおいしい「ビン詰め」へと生まれ変わったのでした!

・・・で、それをご近所やお知り合いにおすそわけしたところ、大評判!!
今ではご近所だけでなく、遠く九州のお仲間まで「桃ビンの輪」が広がっちゃったそうですよ!「もっと作って~!もっとちょうだ~い!」の要望は年々高まっているんだって。(でも、作るのはスッゴク手間がかかり大変なんですって。そりゃあそうだ。)

これがその、ウワサの桃ビンの桃です!

momo-bin2.JPG

見て見て!このツヤ、ピチピチな果肉!

食べてみて、ビックリ!!
プリプリで弾力バツグン、シャリ感のある果肉の食感は、そんじょそこらのカン詰めやビン詰めでは決して味わえないとまさるは断言します!そしてこの甘さは砂糖のそれではなく、「桃」の甘みです、桃の甘みが上手く引き出されています!

これは評判にならないわけないっすよ!!!!

由美子さんの周りでは、桃よりもむしろこの桃ビンのほうが有名なのだとか(笑) 桃ビンを通じて「宮川さんちの桃」を知るという方、案外多いみたいです。

由美子さん、いい仕事してますねー!(貴夫さん、いい奥さんですねー)

ということで、今回も由美子さんがいい仕事をしていただきました!この桃ビン、「宮川さんちの桃」をご購入頂いた会員様の中から抽選で30名の方にプレゼントいたします!
(由美子さんが、ここむすのためにおすそ分けしてくれるとのこと。有難うございます!うれしー!!)

ズバリ!これが当ります!!

momo-bin.JPG

写真は、今回ここむすのために、わざわざラベルを作って貼っていただいた「ここむす仕様」の桃ビンです(ラベルもお手製、お手数かけますホントに・・・)。
さらに、宮川家では、蒸し器もひとつ新調!桃ビンづくりも準備万全だそうですヨ!(重ねて感謝します)

ここで一句・・・。

「桃食べて 桃ビン当り 桃三昧」 byまさる(駄句)

ぜひともフレッシュな桃と、甘ーい桃ビンの両方をご堪能いただければ幸いです!
宮川さんちの桃、只今購入申込&収穫中!ぜひおとりよせくださいネ!

次回は、今度こそ桃の収穫風景をお届けします!

★★★ 宮川さんちの桃、ここむす通販で好評発売中! ★★★

桃2kg箱はこちら!
桃3kg箱はこちら!  

コメント

• 50代 埼玉県在住

2010年7月13日(火) 19:09

果物がきらいな娘ですが、ももだけは大好き!!是非食べてみたいです!!

• ミ-

2010年7月14日(水) 4:32

桃のシ-ズンが到来しました。みずみずしい桃を食べたいです。

• 管理人まさるさん

2010年7月15日(木) 20:28

>50代 埼玉県在住 さん

ぜひぜひぜひ!食べてみて下さい!娘さんもぜったい大喜びされますってばよー!桃ビンも当たったらなお大喜び。。。これがまた最高においしくて・・・あ、いかん、コメントが止まらない~。

• 管理人まさるさん

2010年7月15日(木) 20:32

>ミーさん

桃が店先に並ぶと、夏が来たってかんじしますよね。宮川さんちの桃、みずみずしいですよ。それにとっても大玉です!ぜひご賞味ください!おいすぃーてぃー!!!(おいしいスイーツ、スイーティの略)

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る