イチおしのモノやコトを紹介する広場|イチおし!ここむす
ここむすピーチ★続・ピチピチ桃狩り体験!!
ここむす農園
2010年7月17日(土) 10:00
こんにちは。ここむす事務局まさるさんです。
『ここむす農園プロジェクト』初のお目見え「宮川さんちの桃」、事務局長まさるが突撃取材でご紹介しております!前回に引き続き、桃の収穫風景をご紹介します!
さて、もぎたてフレッシュな桃をその場ですぐに味わい、リンゴのようなシャリ感&甘さの魅力をしった応援団一同。その後もせっせと桃狩りに勤しみます。
だいぶ慣れてきて、手際もずいぶん良くなるみなさん。
脚立に登り、高いところの実を捥ぐのは依田さん。
さすが、「上の実のほうが太陽の陽射しがいっぱい当たるから甘いんだよ」 との宮川貴夫さんの言葉を忘れていませんね。
ほら、あっという間にこんなにも捥いじゃいましたよ!
あー、ピチピチなピーチのお姿。まさる、もうメロメロですぅ。
いくらピチピチとはいえ、山積みのままでは実がイタんでしまうので、きれいに整列させます。
ああ、何度でもアップにして撮りたくなる容姿です。おいしそー♪
だいぶ収穫できました。もってきたケースに桃がいっぱいになったので、ここで桃狩りは収穫終了。
軽トラの荷台にケースを全て積みこみます。
・・・というわけで、桃の収穫体験は無事完了!
最後にみんなで桃を手にして記念撮影!
はいピーチ!
みなさん、ピーチに負けないくらいピッチピチの笑顔、とってもいいお顔です!
そんなわけで、ピーチ応援団による桃の収穫体験は大成功!とっても楽しい夏のひとときとなりました。
その後、いい汗をかい一同は「緑の丘のガーデンカフェ」に戻り、冷たいお茶を飲みながら談笑のひと時を楽しみました。もちろん、もぎたてのピーチはお土産に買って帰られまたことはいうまでもありません♪
お疲れさま、そしてありがとう!ここむすピーチ応援団!
貴夫さんは、この日からいよいよ、桃の収穫と出荷に勤しむ日々が始まったのでした!
「毎日どんどん収穫しますから、ぜひここむすピーチをご賞味ください。」BY貴夫さん。
ということで、ここむすピーチは好評発売中!
あなたも、この感動のおすそ分けをぜひ!!
★★★ 宮川さんちの桃、好評販売中!7月26日(金)までの期間限定販売! ★★★
桃2kg箱はこちら!
桃3kg箱はこちら!