イチおしのモノやコトを紹介する広場|イチおし!ここむす
アナタの健康状態を、ズバリ診断!ヘルスチェックコーナー
ここむすウエルネスフェア
2011年1月17日(月) 10:00
★簡単な血液検査であなたの健康状態をチェック&アドバイス「ヘルスチェックコーナー」★
会場内に「診療所」を再現!
その場で血液検査などを実施し、ドクターが高血圧や糖尿病の心配はないか、チェックしてくれます♪
整理券が必要になります。当日整理券は、ヘルスチェックコーナーにて、10時~配布いたします。ご希望の時間帯の整理券をお受け取りください。整理券が無くなり次第終了とさせていただきます。
▼ヘルスチェックコーナーの流れ
血圧測定
↓
カンタン採決
↓
体組成、腹囲測定
↓
ドクターのズバリ診断
*所要時間はお1人10分程度です。
*混み合っている場合はお待ちいただくことがございます。
*体重・体脂肪測定は素足で行っていただきます。
*医師の診断の後、ご希望があれば管理栄養士や健康運動指導士が健康指導を行います。
コメント
-
40代 長野県在住
2011年3月 8日(火) 18:14
ヘルスチェックしてもらいました。11時過ぎに会場に着いたら人、人で前に進めず、ドキドキしながらやってもらいました「メタボです」と言われたらどうしよう(*_*;と思いながら結果をまち、「異常ありません」と先生から言われ、ほっとして帰ってきました(^^)
-
管理人あさみん
2011年3月10日(木) 12:00
>40代 長野県在住さん
長野からお越しいただいたんですね!?長野ですと雪もすごかったんじゃないでしょうか?
寒い中お越しいただいてありがとうございました!!
ドクターから「異常ありません」と言ってもらえて、安心ですね♪♪♪(^^)