イチおしのモノやコトを紹介する広場|イチおし!ここむす
ここむす★姿勢★川柳結果発表!
ここむすウエルネスフェア
2011年2月25日(金) 10:00
先日は、前日の雪にも関わらず、沢山の方に「ここむすウエルネスフェア」にお越しいただきました!
寒い中、会場に足を運んでくださったみなさん、ありがとうございます!
会場では、沢山の出展企業さまや、リアルこまちさんがお出迎え!
そして、姿勢川柳コーナーでは沢山投票いただきありがとうございます!
会場投票:693票、web投票:297票の合計972票が集まりました!
では、いよいよ気になる入賞作品の発表で~す!!
最優秀賞(1名)
賞品:3万円のギフト券
【204票】 
鏡見て 思わず伸びる 背すじかな
【投票者のコメント】
外出した時、ショーウィンドウに映った自分の姿に、思わず姿勢を正すことがあります。鏡の中の自分は、ある意味正直で、がく然とすることがあり、この川柳に、ほんと、そうそう!と頷いてしまいました
日頃姿勢に、気をつけているつもりでも、実際に鏡に映る自分に、ハッ?としてしまう。共感します。
優秀賞(2名)
賞品:1万円のギフト券
【187票】
背筋ピン 一緒にのびて 顔のシワ
【投票者のコメント】
背中もさることながら、顔のシワの気になる年齢? 一緒に伸びてくれたら、ど~んなに嬉しいことか!!同感の一句。
【132票】
何だろう 今日の夫の 低姿勢
【投票者のコメント】
いつもとは違うダンナさんの態度に「 何かあるな~」とすぐに気がついてしまう奥さんとの攻防がうまく表現できてて面白い。
入選(7名)
賞品:ここむす福袋(ここむす通販商品5000円分詰め合わせ)
◆身体にも 心も一本 筋とおす
◆すすきの穂 夕日佇む 母に見え
◆「カッコいい!」 舞う背に嬉し 孫の声
◆角取れて 背中ばかりが 丸くなる
◆姿勢から 解ってしまう 私生活
◆若さとは 外見(そと)のハリより 身内(うち)のハリ!
◆祖父キリリ 昭和の筋金 背に入れて
どうでしたか?みなさんが投票した作品は最優秀賞だったでしょうか?
受賞者の方への賞品と、投票者の方への抽選プレゼントは、3月11日に発送予定です♪お楽しみに~♪
★おまけ★
事務局に戻ってきたリアルこまちさん、男性2人でようやく運べる、お家(箱)に入ってました~★
コメント
-
えっぴゃん
2011年3月 7日(月) 19:20
ここむすウェルネスフェアー2011お世話さまになりました。
川柳に漏れ、投票した川柳も最優秀賞に入りませんでしたが、投票者の抽選プレゼントに期待!! -
管理人あさみん
2011年3月10日(木) 11:56
>えっぴゃんさん
本当に寒い中、ウエルネスフェアにお越し頂きありがとうございました!
シャルレドレッセストールの抽選も中々の激戦です。ご当選されるといいのですが…(^-^)