こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. イチおし!ここむす
  4. ここむすピーチ★あのピッチピチの桃を今年もお届け♪

みんなの広場

イチおしのモノやコトを紹介する広場|イチおし!ここむす

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

ここむすピーチ★あのピッチピチの桃を今年もお届け♪

ここむす農園

2011年6月29日(水) 10:00

投稿者:管理人まさるさん

こんにちは!ここむす事務局まさるさんです。どうも!

昨年の夏に登場!話題を呼んだここむす農園企画第3弾・ここむすピーチ!皆さんは覚えていますか?まさるは今でもはっきりと「ここむすピーチ」を収穫時のズッシリした重みと甘い香り、その場でカブリついたときの感動を記憶しています。

そうそう去年のこと。ピンクがまぶしい大玉の桃を・・・

momo-nari.JPG

丁寧に捥いではカゴに入れていき・・・・・

momo-kago.JPG

もぎたてをひとつ、その場で手際よく剥いてくれた宮川由美子さん。(貴夫さんの奥様でシャルレ代理店さん)

peach-mukimuki.JPG 

収穫の応援に駆けつけた皆さんと一緒に味わった、そのシャリ感と甘さ!!

momo-taberu.JPG

そう、もぎたてはリンゴのようなシャリ感&爽やかでしっかりな甘み!収穫後幾日か経つと味わえる完熟ジューシー感と濃厚な甘み!どちらも最高でした。桃ってまさにフルーツの王様ではなかろうかっ!!

その、ここむすピーチが今年も登場!フルーツ王国・山梨県笛吹市にあるフジイチ園の宮川貴夫さんがつくる、飛び切り甘くて大きな桃が今年も味わえますよ~!!

★★★ここむすピーチ・美味しさの秘密!!★★★

さて、ここでまだ「ここむすピーチ」をあまりご存じない方のために、宮川さんがつくる桃のおいしさの秘密をお教えしておきましょう!ポイントは2つ!

【Point1】 まんべんなく太陽の光が当たるように・・・・「二本立栽培法」

ワイヤーと添え木を組み合わせて枝を均一に広げることで、まんべんなく太陽の光が当たるように調整。陽の光が多いと甘さは増すのです。この栽培法、とっても手間がかかるけど、枝が放射線状に伸びることで後々の作業はやりやすくもなるんだって。

こんな感じです(春・花満開時の桃の木)。きれいでしょ?

2011mankai-nihonndate.JPG

「手間がかかるけど、より手間をかけやすくなるから一石二鳥なんだ」 by宮川さん。

【Point2】 栄養が濃縮することで糖度が上昇・・・「ひとつの枝に実はひとつだけ」

ひとつの枝につける実はひとつだけ。他は早い段階で間引きます。太陽の光を浴びたうえに栄養は凝縮されるから、糖度はグーンと上昇。飛びきり甘い桃ができるというわけです。

花をつけた頃から間引きは始まっていました、こんな風に。(キレイな花がちょっともったいないなぁなんて・・・)

hana-mabiki.JPG

「太陽の光と栄養の凝縮、甘さの秘密というか、桃づくりの基本だね。」 by宮川さん。

いかがですか?ここむすピーチをダイジェストでお伝えしましたが、なんといっても桃の甘さの秘密は、宮川さんのこだわる姿勢というか、桃にかける情熱ではないでしょうか?これが実は最大のポイントなのかも知れません。

というわけで、「ここむすピーチ」本日よりご購入申込スタート!ここむす通販サイトにてぜひともお申し込みください。ご家族やお仲間みんなでカブリつくのもよし、贈答用にお使いになるのもいいですね♪喜ばれること間違いなし!みんなでピッチピチの笑顔になりましょう!

最後に、宮川さんご夫婦のツーショットを1枚。(照れながらの)

miyagawa-huuhu.jpg

さ・ら・に・・・購入会員の皆様に朗報!!!

ご購入会員様を対象に「ここむすピーチフォトコンテスト」を実施。桃にカブリつく幸せいっぱい笑顔いっぱいのお顔を大募集します!入賞すれば来年の収穫一番に 桃2kg箱をプレゼントいたします。あなたのお顔はもちろん、可愛いお子様やお孫様、愛する旦那様(だっていいじゃん!)のカブリつきのお写真 をぜひお送り下さいね!(詳しくは商品お届け時に同封する案内用紙をご参照ください)

ここむすピーチ、今年もよろしくお願いします!

≪≪≪ 宮川さんちの桃・期間限定発売中! ≫≫≫
今すぐお申込みを!ここむす通販サイトへGO!

桃2kg箱(大玉6個)はこちら!

桃3kg箱(大玉8~11個)はこちら!

≪≪≪ 過去のブログもあらためてチェック!≫≫≫

宮川さんちの桃の美味しさの秘密はこちら!

昨年の桃の収穫風景はこちら!

昨年の購入会員アンケート結果はこちら!

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る