こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. イチおし!ここむす
  4. 2011年9月の記事一覧

みんなの広場

イチおしのモノやコトを紹介する広場|イチおし!ここむす

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

ここむすポテト★おいしさのヒミツ・二~北村貴さんの魅力

ここむす農園

2011年9月28日(水) 10:05

ここむす事務局まさるさんです。   さて、「じゃがいも名人」小島さんに美味しいじゃがいもの収穫を改めてお願いしたまさる。ここむす農園を後にして、今度はここむすポテトの集荷場所となる「北のフードソムリエ」におじゃまし、今度は「お届けする人」である北村貴さんにお話を伺うことにしました。 &nb... » 続きを読む

ここむすポテト★おいしさのヒミツ・壱~小島さんのこだわり

ここむす農園

2011年9月28日(水) 10:03

こんにちは!ここむす事務局まさるさんです。 「ここむすポテト」の地、北海道十勝郡浦幌町にある小島さんのじゃがいも畑にやってきたまさる。いよいよ、ここむすポテトのおいしさの秘密に迫ります!!     この方が、小島美光さんです。ここむすポテトは、「じゃがいも名人」こと 小島さんが... » 続きを読む

ここむすポテト★北海道は十勝を訪ねて・・・

ここむす農園

2011年9月28日(水) 10:01

こんにちは!ここむす事務局まさるさんです。 この秋。満を持して登場した「ここむすポテト」。いったいどんなところで育ち、どんな人たちによって届けられるのか?!そこが知りたいところですよね。そこで、皆様を代表して私、まさるが、ここむすポテトの産地である北海道は十勝まで取材にいってまいりました!ぜひともご... » 続きを読む

ここむすポテト★ここむす農園にじゃがいもが新登場!!

ここむす農園

2011年9月28日(水) 10:00

こんにちは!ここむす事務局まさるさんです。 「ここむす農園」・・・それは、クチコミがきっかけで「こだわり」の美味しい農産物と出会い、その農園の一部をここむすがお借りして、そこで獲れたおいしい農産物を会員みんなで大いに食べちゃおうという企画です。すっかりおなじみの大人気企画ですね。「もっといろいろ探し... » 続きを読む

おぐら米★収穫一番!秋一番を今年もお届けします!

ここむす農園

2011年9月 7日(水) 10:00

ブログ管理人まさるさんです。 残暑は厳しいながらも、少しずつ秋の気配が高まってきましたね。秋よ来い!早く来い!まさるは秋が大好き!なぜかって?そりゃあ美味しいものがいっぱいの季節だからデス! ・・・で、秋といえば、そう、新米の秋!毎日たべるお米がおいしい=毎日が幸せ、これニッポンの常識!(?)そこで... » 続きを読む

ページ上部へ戻る