- ホーム
- みんなの広場
- ここむすカンパニーズ
- ゆこゆこ取材旅行記・渋温泉3
ここむすカンパニーズ企業からの情報配信広場|ここむすカンパニーズ企業
ゆこゆこ取材旅行記・渋温泉3
ゆこゆこ
2008年9月29日(月) 8:00
こんにちは☆事務局員あさみんです!(^o^)/
「ゆこゆこ取材旅行記・渋温泉」第3回!前回から引き続き、長野よりおおくりいたします(^0^)/
さて、湯田中に訪れた事務局員2名は、湯田中の中でも渋温泉にやってまいりました。
“湯煙立ち上る石畳の温泉街を、浴衣に下駄でそぞろ歩く”そんな昔懐かしい温泉風景を堪能できるのが、ここ渋温泉(≧▽≦)
モニターのみなさんがこられるまで少し時間がありますので
今回お世話になるお宿のご紹介をしたいと思います!!

取材でお世話になったお宿「春蘭の宿さかえや」さんは、バリアフリーの施設と渋温泉郷唯一のチェックアウト12時がうれしいお宿です。他にキッズルームもあり、お子様連れでも安心して遊ばせる場所がある!なんともお心遣いのうれしいお宿!!(^0^)/

料理に使われるのでしょうか??旬な野菜がお出迎えしてくれました。

さらに、お宿のあちこちには女将さん手作りのかわいい小物がたくさん。癒されますぅ!!(≧▽≦)
お宿では綺麗な浴衣のレンタルもやっていました。
こんな綺麗な浴衣を着て温泉街を巡るだけでも、忙しい現実を忘れられそうですね。
あっ!モニターのみなさんが到着されたようです!!(^0^)/
続く!
<関連記事>
“ここむすカンパニーズ「ゆこゆこ」さま”のご提供により、温泉取材旅行に来ております
詳しくは、もうすぐお手元に届く、会報誌秋号にて(^0^)/♪
ネットや情報誌を通じて手頃な宿泊プランを提供する宿泊通販事業者である「株式会社ゆこゆこ」さま
新たな旅のスタイルを提供することでみなさまの生きがいづくりに貢献する会社です!