- ホーム
- みんなの広場
- ここむすカンパニーズ
- ナチュラルケア ブレンド茶の底ヂカラ!3
ここむすカンパニーズ企業からの情報配信広場|ここむすカンパニーズ企業
ナチュラルケア ブレンド茶の底ヂカラ!3
セルフケアくらぶ/提供:大正製薬株式会社
2008年11月15日(土) 10:00

毎日、美味しく飲める。だから続けられる!
25人のここむす会員がモニターにチャレンジした報告の第3回目です。
第2回はモニターとして3~6回までの計測の感想を語っていただきましたが、「頭のモヤモヤがなくなった」「体が軽い感じがする」「体がカァーっとすることがなくなった」なんて、私たち事務局もびっくりするような変化の感想が聞けたのは嬉しいことでした。
今回は残りの7回、8回の計測結果と感想を掲載すると共に、何故根気強く継続できたかを検証してみたいと思います。

▼ここむす会員H.Uさん(女性・65歳)コメント
7回目計測 上:141mmHg 下:91mmHg
「旅行に出ていたため、2、3日ブレンド茶を飲むことが出来ませんでした。残念ですが少し血圧が上がったようです。でも、即効性があることを知っていますので、また頑張ります。」
8回目計測 上:131mmHg 下:83mmHg
「今日で終了になりますが、私にとってブレンド茶は毎日欠かせない必需品となりました。血圧が高かった頃の心配が嘘のようになくなりつつあります。ほんとうに有難うございました。」
▼ここむす会員Y.Hさん(男性・72歳)コメント
7回目計測 上:119mmHg 下:73mmHg
「下がった血圧値が安定してきています。高かった頃の数値(上:180-170mmHg)が現在は全くありません。ほんとに驚きです。」
8回目計測 上:121mmHg 下:74mmHg
「ブレンド茶のお蔭ですっかり血圧値は安定したようです。体調もいいし、運動しても非常に快適です。このブレンド茶にめぐり合えてほんとに良かったです。これからも続けて行きたいです。」
気になる血圧値が下がって喜んでいただいたことは、私たち事務局員にとっても非常に嬉しいことです。
「良薬口に苦し」という言葉があるとおり、よく効く薬は苦くて不味い。これが定説でしたが、感想を見る限り「不味い」という感想はないようでした。
何故美味しく飲めるのか?
前回もお伝えしたとおり「バリルチロシン」は天然イワシのタンパク質由来の成分、サーデンペプチドに含まれる物質で、血圧を下げるのに非常に有効であると考えられ、ナチュラルケア ブレンド茶に配合されています。
この天然イワシ由来の成分は溶けないし、試作品はホントに不味かったと聞きました。「良薬口に苦し」だから良いじゃないか、という妥協は一切なく、大正製薬の研究者の方々は寝る間も惜しんで研究を重ねられたようです。そして、なかなか取れなかった「生臭さ」も「ほうじ茶」「ハブ茶」などを絶妙にブレンドすることで解消したのです。
「食品として毎日飲んで欲しい」という熱い想いと製薬会社の「ワザ!」が結実した商品なのですね。
食事を取るように、お茶を飲むように、自然体で無理なく生活習慣を改善して欲しい。そんな想いを実感していただければ、事務局も嬉しいですね。
※本内容は一部の方の使用結果、使用後の感想であり、すべての方にこのような効果があるわけではありません。
関連記事
ナチュラルケア ブレンド茶の底ヂカラ!1
ナチュラルケア ブレンド茶の底ヂカラ!2
ナチュラルケア ブレンド茶の底ヂカラ!4