ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむすカンパニーズ
  4. ナチュラルケア ブレンド茶の底ヂカラ!4

みんなの広場

ここむすカンパニーズ企業からの情報配信広場|ここむすカンパニーズ企業

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

ナチュラルケア ブレンド茶の底ヂカラ!4

セルフケアクラブ/提供:大正製薬株式会社

2008年12月 1日(月) 10:00

投稿者:管理人ナベ

セルフケアロゴ

ナチュラルケア ブレンド茶

毎日の生活習慣と真剣に向き合い改善するという強い意志を持つこと!
25人のここむす会員がモニターにチャレンジした報告の第4回です。
48日間にわたり毎日忘れずにナチュラルケア ブレンド茶を飲んでいただいたことに感謝しています。

「セルフケアくらぶ」の目指す考え方は「毎日を元気で過ごすために自分自身で健康を考え、病気を未然に防ぐ」ことです。それが少しずつでも浸透できたかな、というのが今回の事務局の感想です。

四回目のリポートは、25人全員の数値をグラフで確認していただきます。若干見辛いかも知れませんが全体像を感じていただければ幸いです。

Nケアブレンド血圧上4.gif  Nケアブレンド血圧下4.gif

25名のここむす会員のモニターのうち、13名の方に効果がみられました。

下の血圧はなかなか下がりにくいと言われていますが、最高血圧・最低血圧共に個人差はあるものの効果が出ていると判断できました。ほんとに凄いことですね。

最高血圧は4週間くらい、最低血圧は8週間くらいで効果が出てくる方が多い、と言われています。そういう意味からしても「継続は力なり」といったところでしょうか。

モニターの最終回を終えて、たくさんの方から嬉しい声をいただきました。その中から何人かをピックアップして紹介しましょう。

▼宮崎県・Nさん(女性・58歳)コメント
 「ナチュラルケア ブレンド茶のお蔭で血圧が安定してきたと思います。(これからどのようにしていけばいいかアドバイスをいただければ幸いです。)」

▼長崎県・Oさん(女性・57歳)コメント
 「もう少しで130台、というところまできました。自分の生活面を改善する必要性は大いにあると感じました。」

▼和歌山県・Kさん(女性・49歳)コメント
 「本日最終日。なんとなく寂しい感じがします。こんなリッチなお茶を2ヶ月も飲ませていただいて感謝です。」

▼愛知県・Mさん(女性・52歳)コメント
 「まだちょっと血圧値は高めだけど、ナチュラルケア ブレンド茶の効果はあると思います。このまま飲み続けたいと思っています。ありがとうございました。」

▼佐賀県・Kさん(女性・47歳)コメント
 「朝は上130MMHg、下80MMHg。夕方も上140MMHg、下70から80MMHgとだんだん下がっています。48日間続けてきてほんとうにやっと結果が出てきたって感じです。モニターが出来て良かったです。」

▼熊本県・Mさん(女性・57歳)コメント
 「8日間毎日測定することで自分の体のバロメーターになりました。食事やお酒をセーブするきっかけが出来たと思います。自己管理することの大切さを身を持って知りました。毎日家族で何回も測定しあったりしてとても楽しかったです。欲を言えば、毎日飲み続けるために価格を少し下げていただければ嬉しいです。」

▼神奈川県・Mさん(男性・52歳)コメント
 「穏やかに安定してきたように思います。今後、「食」に気をつけて同時に「運動」することも心がけて行きたいと思っています。」

▼宮崎県・Mさん(女性・65歳)コメント
 「飲みにくいかなぁって思っていましたが、続けているうちにこのナチュラルケア ブレンド茶がないと不安になるようになりました。すごく体調が良くなり、肌の調子も見違えるようになりました。もちろん血圧も下がって感謝の一言です。有難うございました。」

決められた時間にナチュラルケア ブレンド茶を飲み、そして自分自身で血圧を計測する。
この大切な作業を48日間にわたり継続していただきました。『決まった時間に必ず決められた行動をする』という行為は、よほどの決意と強い信念がないと継続できないと思います。それを25名の全モニターのみなさんが取り組んでくださいました。改めてこの場でお礼を申し上げます。ほんとに有難うございました。

48日間継続することでほとんどのみなさんが『自分自身を知ることの大切さ』を見つけ出されたのかなという感触を得ました。どのような行動をするとそれが結果として自分自身に跳ね返ってくるのか?また、そうならないために何をすればいいのか、ということをモニター日記に書きとめてくださいました。まさにここむすカンパニーズの大正製薬さまが目指す『セルフケアくらぶ』の理念ではないでしょうか。
「生活習慣を急激には変えることは難しい」と大正製薬さまがいつもおっしゃいます。

この25名のモニターのように特定保健用食品を飲んだり食べたりして病気を未然に防ぐトライアルを始める。そして徐々に自分自身を知っていく。運動を心がけて軽いウォーキングを始められたり、暴飲暴食を控えられ余分な塩分や糖分を摂取しない。そんな「ちょっとした心がけ」が体調管理につながり、いきいきと充実感のある毎日を過ごせるのだと感じました。

毎日の生活習慣をみつめ、自分自身をみつめる。真剣に向かい合う強い意志を持ってこれからも明るく元気で生き生きとした生活習慣をつかんでいただければわたしたち事務局も嬉しいですね。

4回の連載企画にお付き合いいただき本当に有難うございました。見てくださった方々が「明るく元気で生き生き」と過ごされることを心よりお祈りしております。
※本内容は一部の方の使用結果、使用後の感想であり、すべての方にこのような効果があるわけではありません。

関連記事
ナチュラルケア ブレンド茶の底ヂカラ!1
ナチュラルケア ブレンド茶の底ヂカラ!2
ナチュラルケア ブレンド茶の底ヂカラ!3

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る