ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむすカンパニーズ
  4. かしこい「ゆこゆこ」活用術、教えます!―其の壱

みんなの広場

ここむすカンパニーズ企業からの情報配信広場|ここむすカンパニーズ企業

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

かしこい「ゆこゆこ」活用術、教えます!―其の壱

ゆこゆこ

2008年12月 5日(金) 10:00

投稿者:管理人ナベ

みなさんこんにちは、「ゆこゆこ博士」の管理人ナベです。
もう、ここむす会報誌冬号には目を通していただけましたか?
ありゃ、まだ見てない。さっそく、封を切って会報誌を手に取ってください。そう、6ページの“ここむすカンパニーズ「ゆこゆこ」モニター旅行記”ですよ。

夕景湖畔すいてんかく今回は「国内宿泊情報誌ゆこゆこ」さんお勧めの中国地方の宿に石飛さん親子と行ってきました。
なんと、ここむす会報誌モニター企画史上初めての「親子三代寛ぎの旅」でした。
仕事仲間と、そして気の合う親しい友人となんていう企画はたくさんあったようですが親子水入らずの旅はこれが初めて。
そんな記念すべき旅の道連れを買って出たのは、管理人まさるとわたくしでございました。
(石飛さん、ごめんなさいね。もっさい男二人で。ペコリ)

それぞれに仕事で各地から現地集合、というカタチで集合予定のここむす事務局。
アクシデントってあるんですよね、これが。
前日まで福岡は柳川市で仕事をしていた管理人ナベは福岡空港から伊丹空港、そして出雲空港へと。
管理人まさるは三宮から電車に乗って松江まで、余裕を持って到着したようです。

さらっと表現していますが、伊丹空港から飛行機が機体故障のため1時間以上経ってから出雲に向かうというハプニングがありました。

夕景湖畔すいてんかくぎりぎりお約束の時間に松江しんじ湖温泉にある「夕景湖畔 すいてんかく」に到着。
間に合ったと思いきや、すでに到着された石飛さんご一行はロビーでおくつろぎでした。
あちゃーっ、と思って早速みなさんと一緒にチェックイン。

ここで登場しないのが管理人まさるの凄いところ。まだ約束の時間まであとちょっとあったので、叱るに叱れないし。
丁度約束の時間に余裕の登場!ほんと、かなん人です。

一旦、お部屋にお入りいただき少し寛いでいただいてから今回のモニター旅行の趣旨の説明。
すっかりリラックスされた石飛さん親子、ほんとに親子だけで旅するのは久しぶりなんだろうなって感じました。
そんなカタチで貢献してくださった「ゆこゆこ」さんにはほんと感謝です。

趣旨説明も無事終了、お待ちかねの夕食までゆっくりお部屋でおくつろぎいただくことにしました。
わたしたち事務局員もお部屋で一息。そこから見える宍道湖の夕景はほんと、素晴らしかったです。
(ちょっと曇っていて、大きな夕日は残念ながら拝めませんでしたが)素晴らしい風景のハプニングもあり、初日前半も満足のいくものでした。

ゆこゆこ紀行松江篇ブタ.jpg―おやぁ、黒い物体が散歩しとります!

―な、なぁんと外国人がブタを散歩させています。恐るべし松江宍道湖!犬・ブタの仲はいいようです。

ゆこゆこ紀行松江篇ブタ大.jpg

こんな「親子三代水入らずの旅」が演出できるのも、「国内宿泊情報誌ゆこゆこ」さんの実力です。
こんなお得で感動が味わえるのも、スタートは「無料情報誌」の請求からです。
「ここむすガイドブック」巻末ページに必要事項をご記入の上、FAX(0570-022-150)または郵送でお送り下さい。
ホームページからプリントアウトしてもOKです⇒☆こちら☆

温泉に最適なこの季節、「ゆこゆこ」で思い出に残る旅をしてみてはいかがでしょうか。

夕食と2日目の情報は次号に!

ネットや情報誌を通じて手頃な宿泊プランを提供する宿泊通販事業者である「株式会社ゆこゆこ」さま
新たな旅のスタイルを提供することでみなさまの生きがいづくりに貢献する会社です!  

<関連記事>

ゆこゆこ取材旅行記・渋温泉1
ゆこゆこ取材旅行記・渋温泉2
ゆこゆこ取材旅行記・渋温泉3
ゆこゆこ取材旅行記・渋温泉4

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る