ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむすカンパニーズ
  4. かしこい「ゆこゆこ」活用術、教えます!―其の弐

みんなの広場

ここむすカンパニーズ企業からの情報配信広場|ここむすカンパニーズ企業

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

かしこい「ゆこゆこ」活用術、教えます!―其の弐

ゆこゆこ

2008年12月 9日(火) 10:00

投稿者:管理人ナベ

みなさんこんにちは、「ゆこゆこ博士」の管理人ナベです。今回は第2回目です。

前回の「散歩する黒ブタ」見ていただけましたか?凄いですね、ブタの散歩ですよ、しかも犬と一緒に。家畜じゃないんですよね。愛玩動物なんですね、ペットですよペット。

これまた凄いのが、明らかにのっぺりとしたモンゴリアンではなく、インドヨーロッパ系のお顔立ちのおじさんが飼い主です。ブタと宍道湖、ちょっとごろがいいでしょ?
価値のわからない者には、貴重なものも意味がないことのたとえ』ではなく、その場の風景を和ませるジャストマッチのシチュエーション、ってことかな。

yusyokuozenn2.jpgさて、今回はお料理について触れてみましょう。(前回から引き続き松江しんじ湖温泉夕景湖畔 すいてんかくを利用させていただいております)
「ホテルよりも旅館に泊まりたい」そんな方が多いんじゃないでしょうか?リッチな気分を味わうホテルステイか、新鮮な郷土料理をお部屋でいただくか?どちらも日ごろのストレスから開放されるひとときだと思います。

でも、女性にとって何物にも代えがたいのが『上げ膳据え膳』じゃないでしょうか?毎日の生活に追い立てられるおかあさんが望むのは何といっても『上げ膳据え膳』のサービスです。これに和室で畳、お風呂上りの浴衣姿で、地元の美味しい料理に舌鼓を打つ。これが最高の贅沢でしょう、って考えている女性は多いはず。そんな和室で浴衣、地元の食材を使った『上げ膳据え膳』がこれです。素晴らしいお料理の数々ですねぇ、これが殆ど地物を使ったお料理だそうです。
手前の丸い漆器に盛られた5品の小鉢には宍道湖でとれた食材を使っていらっしゃいます。「宍道湖5珍」というものらしいです。

shinjikoseto.jpg赤く茹で上がったえびがいいコントラストを作っていますね。これは全て宍道湖の「湖の幸」だそうです。美味しかったですよ、ほんとに。秀逸なのは何といっても、黒米を使った「茶碗蒸し」でしょうか?歯応えはもちろん食感が素晴らしい上に美味しい!もう、「無料情報誌ゆこゆこ」で探すしかないですね。

閑話休題―wagashi.jpgさて、これはなんでしょうか?えっ、飴?いやいや。実は「羊羹」なんですね。珍しいでしょ、この羊羹は。実にたくさんの味がつけられていて、遊び心満載です。一度、ご賞味あれ。

こんな「幸せ一杯!おいしいもんの旅」が演出できるのも、「国内宿泊情報誌ゆこゆこ」さんの実力です。
こんなお得で感動が味わえるのも、スタートは「無料情報誌」の請求からです。
「ここむすガイドブック」巻末ページに必要事項をご記入の上、FAX(0570-022-150)または郵送でお送り下さい。
温泉に最適なこの季節、「ゆこゆこ」で思い出に残る旅をしてみてはいかがでしょうか。
ホームページからプリントアウトしてもOKです⇒☆こちら☆

カラコロ工房と遊覧船の旅の情報は次号に!

ネットや情報誌を通じて手頃な宿泊プランを提供する宿泊通販事業者である「株式会社ゆこゆこ」さま
新たな旅のスタイルを提供することでみなさまの生きがいづくりに貢献する会社です!

☆関連記事☆
かしこい「ゆこゆこ」活用術、教えます!―其の壱

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る