ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむすカンパニーズ
  4. ゆこゆこ取材旅行記・伊東温泉【出発編】

みんなの広場

ここむすカンパニーズ企業からの情報配信広場|ここむすカンパニーズ企業

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

ゆこゆこ取材旅行記・伊東温泉【出発編】

ゆこゆこ

2009年3月19日(木) 10:00

投稿者:管理人あさみん

こんにちは★事務局員あさみんです!!

じゃんじゃじゃぁーん!!さぁて、また私の番が回ってきましたョ(局員が少ないので回ってくるのが早い・・・/汗)
ここむすカンパニーズのひとつ「ゆこゆこ」さまのご提供でゆく、ゆこゆこ取材旅行第3弾!!

会報誌2009年春号にも掲載されますが、一足お先にブログでご紹介~

今回は美脚の持ち主HUG婦人と私で行ってまいりました♪

「ゆこゆこ」ってなぁに?

そんな皆さまには、簡単にご説明!!
ここむすカンパニーズのひとつでもある「ゆこゆこ」さま。
ネットや情報誌を通じて手頃な宿泊プランを提供する宿泊通販事業者で、お手頃な宿泊プランをご提供してくださいます!ここむすを通じて申込手続きをおこなえば、温泉情報や宿泊プラン満載の情報誌「ゆこゆこ」が無料であなたのところに届きます!

申込方法は、「ここむすガイドブック」巻末ページにある申込書に必要事項をご記入の上、FAX(0570-022-150)または郵送でお送り下さい。ホームページからプリントアウトしてもOKです⇒☆こちら☆

そんな「ゆこゆこ」さまのサービスをここむす会員のみなさまにご紹介するべく、事務局員と抽選で選ばれたおむすび(有料)会員さまとで、取材をしながら旅する「モニター旅行記」第3弾!

いっきまーす!!(会報誌春号にも掲載予定です)

さぁて、今回の取材先は・・・・

伊東温泉
古き良き時代の温泉情緒を残すたたずまい

ゆこゆこ4.gif熱海と並んで国際観光温泉文化都市に指定されている伊豆第2の温泉地。
大正から昭和初期に立てられた木造建築が並ぶ松川沿いは、どこか大正ロマンを感じさせるたたずまい。石畳や桜並木の散歩道も整備されているので、散策しながら古き良き時代の温泉情緒に酔いしれてみるのもよい。源頼朝、伊東祐親、日蓮上人ゆかりの史跡、室生犀星、北原白秋、与謝野鉄幹・晶子夫妻などの文人が愛した街並み、共同浴場に伊東七福神と、何度訪れても飽きることを知らない魅力がいっぱい。徳川家光にも献上されたという自慢のお湯に浸かれば、時間を忘れて心も体も安らげる(ゆこゆこネットより)

大正ロマンですよ。大正ロマン

前回の取材では転居前の為、京都から向かいましたが、今回はHUG婦人と一緒に新神戸より出発です。
出発前にはちょーっと、会報誌には書けないアクシデントがありました。

ブログではこっそり書いちゃいますね(笑)

新神戸にてHUG婦人を待つあさみん。

ゆこゆこ1.gif 

待ち合わせ時刻になっても現れないHUG婦人・・
心配になって電話してみるあさみん。

ゆこゆこ2.gif

目的地にて、メンバーさまと待ち合わせをしています。

ゆこゆこ3.gif

ゆこゆこ4.gif
真っ先に駅弁の心配をする、あさみん。

もともと、メンバー様たちとの集合時間にはかなり余裕をもっていたので、一本新幹線を遅らせましたが、充分間に合いましたよ★

駅弁もバッチリ買えました

続く!

<関連記事>

ゆこゆこ取材旅行記・渋温泉1
ゆこゆこ取材旅行記・渋温泉2
ゆこゆこ取材旅行記・渋温泉3
ゆこゆこ取材旅行記・渋温泉4

ネットや情報誌を通じて手頃な宿泊プランを提供する宿泊通販事業者である「株式会社ゆこゆこ」さま
新たな旅のスタイルを提供することでみなさまの生きがいづくりに貢献する会社です!

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る