- ホーム
- みんなの広場
- ここむすカンパニーズ
- 「コレスケア キトサン青汁」徹底解剖 全3話 1-2
ここむすカンパニーズ企業からの情報配信広場|ここむすカンパニーズ企業
「コレスケア キトサン青汁」徹底解剖 全3話 1-2
セルフケアクラブ/提供:大正製薬株式会社
2009年4月 1日(水) 10:00

こうして防げる、脂質異常症(高脂血症)!
なんだか散々脅してしまいましたが・・・、何も慌てることはありません。(って、一番慌ててるのは私?)
脂質異常症(高脂血症)を防ぐポイントは次の2つ。
1.まずは食事でコントロール
2.適度な運動を(とくに有酸素運動)
そうそう、要は食事に心を配って食生活を適正に保ち、カラダも適度に動かして・・・
って分かっているけど、なかなかできないのがこれまた人間です(笑)
でも、大丈夫!ご安心ください。
「おいしいものは食べたいし、忙しい毎日カラダを動かしてる時間もなくて・・・」という方にこそ、活用していただきたい優れものが特定保健用食品※なのです!!
※消費者庁(2009年9月までは厚生労働省)が「保健の用途・効果」を具体的に表示することを許可した食品です。
毎日の食生活に特定保健用食品を取り入れることで、意識せずとも未然に予防ができるというわけ。
病気になってからお金をかけて治療するのではなく、
病気になる前に少しの自己投資で健康な生活を手に入れる!
これこそがここむす的セルフケアなのです。
ここむすイチオシ!コレステロールを抑えたいならこの商品!!
そこで、ここむすがここむす会員さんにイチオシしたい、コレステロールをケアしてくれる特定保健用食品がこの「コレスケア キトサン青汁」。

そう、みなさんお馴染み、安心・安全のブランド、大正製薬株式会社Livita(リビタ)ブランドの商品です。
「コレスケア キトサン青汁」は・・・
★コレステロールの吸収を抑える特定保健用食品
★国産の原材料使用、徹底した品質管理、だから安心・安全
★とにかくおいしい
★さらっと、溶けやすく飲みやすい
★大麦若葉だからこその、豊富な植物繊維・豊かなミネラル
その秘密は・・・
【その1】関与成分「キトサン」がコレステロールの吸収を抑えます
コレステロールの値を抑える効果があるのが、不溶性食物繊維の「キトサン」。この水に溶けにくい「キトサン」を無理なく、毎日飲んでいただけるようにと試行錯誤の上、「青汁」に混ぜることで飲みやすさを実現されたそうです。
【その2】国内の契約農家で、農薬を一切使用せずに栽培した若葉のみを使用!
熊本県阿蘇の火山灰を多く含む土壌で農薬を使わずに育てられた大麦若葉が使われています。水はけが良い土地に育つことで立派で丈夫な根が育つと同時に、山岳地特有の寒風の影響で1日の寒暖差があることから、糖度のバランスが良い美味しい大麦若葉になるそうです。
【その3】圃場(畑)から最終包装まで一貫管理
鮮度を保つため、畑から収穫された大麦若葉はすぐに熊本県にある工場に運ばれ、収穫から24時間以内に粗粉末の状態にまで加工されています。(すごいっ☆)
そして、粗粉末となった「大麦若葉」は佐賀県の鳥栖工場に運ばれると、ここで世界に誇れる品質管理のもと、副原料である「キトサン」などを加えて製品化されるそうです。
【その4】超微粉砕製法(特許技術)と造粒というひと手間
超微粉砕製法とは、高圧の空気で細かくミクロンレベルの微粒子にまで粉砕する特許技術。この技術を使うことで、舌や喉にイガイガ感を感じさせない喉ごしの良さが出るのだとか。さらに、水溶けを良くするために大麦若葉とその他の原料をあらためて粒状にする(造粒)というひと手間を加えることで、さらっと溶けやすい青汁を作ることができるのです。(ひと手間の愛情が、良い商品を作るのね~。)
かなり物づくりにこだわった商品であることがわかり・・・、
ならば、
「この目で確かめたい」という好奇心にかられたここむす事務局は、いざ、ここむす会員さんと一緒に工場見学させてもらうことになりました!
そこで、
わたしたちが目にしたものは・・・!!(驚)