- ホーム
- みんなの広場
- ここむすカンパニーズ
- 「コレスケア キトサン青汁」徹底解剖 2
ここむすカンパニーズ企業からの情報配信広場|ここむすカンパニーズ企業
「コレスケア キトサン青汁」徹底解剖 2
セルフケアクラブ/提供:大正製薬株式会社
2009年4月 2日(木) 10:00

前回は脂質異常症(高脂血症)という病気の怖さ、その予防としての特定保健用食品の活用、その特定保健用食品の中でもここむすが「コレスケア キトサン青汁」を高コレステロール対応にイチオシする訳をお伝えしました。まだ、読まれていない方は、こちらからどうぞ
ここむすが「コレスケア キトサン青汁」をイチオシする理由のひとつに、そのこだわった物づくりがあります。
毎日続けて体に入れるものだから、やっぱり、安全・安心できる商品でなくちゃ。
「どのくらいのこだわりなのか、見てみた~い」という一言に、大正製薬さんに快くOKのお返事をいただいたここむすは、会員さんと一緒に見学し、確かめてみることにしました。
すると、そこには・・・私たちの想像を絶する作り手の熱い心と徹底したこだわりがありました。。。
熱い心とこだわりが物づくりを支えています

鳥栖工場(大正製薬㈱協力工場・佐賀県)
「青汁」の製造工場では業界でいち早く、ISO9001:2000を取得した工場。
品質について真剣に取り組んでいる会社として国際的に認められ証です。
実は、こちらの工場、「今までに一般の方が足を踏み入れたことがない」とのことで、今回、ここむす会員だけに特別に見学を許可していただきました!
ここむすを代表して見学いただいた会員さまはこちらっ

右から:城野しをりさん、堤留美子さん、堤文憲さん、平山里美さん、在間久美子さん 計5名
見学・・・その前に!
「安心、安全の商品を作るために」と、工場内では塵ひとつ、髪の毛一本落ちないように細心の注意が払われていました。私たちも見学をするにあたり、思わぬ姿になることに!!

「きゃぁ~、なんだか恥ずかしい(笑)」(全員)
「最初から最後まで驚きと感動の連続でした。どんなに小さなホコリも入り込まないような環境づくり、そして社員の方々の教育までとてもすばらしい工場でした。」(城野 しをりさん)
「手術服みたいなものに着替えて、つめ先まできれいにし、エアシャワーを浴びるなど何重ものチェックをしないと製造部に行けなくて・・・ここまでするの?というくらい厳しい管理のもとで「安心・安全」は作られていくんだなぁーと思いました。」(堤 留美子さん)

いよいよ見学!
今回は、収穫した大麦若葉を乾燥粉末化する青汁製造の第一段階を終えた後の製剤工程原料の混合からアルミ袋への充填、包装をし、製品化されるまでを見学させていただきました。
「商品に対するこだわりと徹底した工場管理にびっくりです。安心して飲めるのは、こういう事なんだなと、実感しました。」(在間 久美子さん)
「清潔な室内で、きめの細かい粉が整然と動いていました。大きな機械の窓の中で緑色の粉がふわふわと舞い上がってキレイでした。これがよく溶けて混ざる秘密なのですね。」(平山 里美さん)
見学後はみんなで早速、試飲!

「健康に対する考え方がすごい。皆の健康に対して実際にいいものを作ろうとしている。実際の製造も想像以上に工夫されていたことに驚きました。大正製薬さんの商品に対する「燃え方」がすごい!」(堤 文憲さん)
「国産で安心できる大麦若葉を使った青汁。毎日食事をしながら飲めば2週間くらいで効果が表れるところがすごい。」(城野 しをりさん)
企業秘密もあり、すべてをお見せできないのがとても残念ですが、見学されたここむす会員さんの感想から
徹底した品質管理と商品づくりへの熱いこだわりが、ひしひしと伝わってきます。
本当に安心できる商品は、作り手の情熱とこだわりで作り上げられているのですね。感動しました!!
さて、次回はいよいよ最終回。「コレスケア キトサン青汁」の効果の核心に迫ります!
25名のここむす会員がモニターになり、「コレスケア キトサン青汁」の効果を実際に、確認していただきました!
すると、これが・・・
ほんとにほんとに、スゴいんです!!