- ホーム
- みんなの広場
- ここむすカンパニーズ
- 「コレスケア キトサン青汁」徹底解剖 3-2
ここむすカンパニーズ企業からの情報配信広場|ここむすカンパニーズ企業
「コレスケア キトサン青汁」徹底解剖 3-2
セルフケアクラブ/提供:大正製薬株式会社
2009年4月 3日(金) 10:00

ここむす会員が実証!
モニター会員の7割以上に、コレステロールの変化あり!
恐るべし「コレスケア キトサン青汁」の効果!!
普段、総コレステロール値が高め(220mg/dl以上)の、50歳代以上のここむす会員25名を対象に、「コレスケア キトサン青汁」を約1ヶ月(1日3袋)飲用してもらい、脂質代謝に関する項目(中性脂肪、HDL-コレステロール、LDL-コレステロール、総コレステロール)のそれぞれの値を測定してもらいました。
すると、
モニターの7割以上の方の総コレステロール値に変化があった(下がった)のです!!
■モニター後の総コレステロール値が下がった人の割合 76%
(有効回答件数21件)
さらに、
■総コレステロール値が下がった人のうち、
総コレステロール値が正常値(220mg/dl以下)の人の割合 56%
(有効回答件数21件)

つまり、
これはモニターをした方のうち、
4割以上の方の総コレステロール値が正常範囲に抑えられた!
ことになります!!
中性脂肪は、と言うと、
モニターの半分以上の方の中性脂肪値に変化があった(下がった)のです!!
■モニター後の中性脂肪値に変化があった(下がった)人の割合 52%
(有効回答件数21件)

さらに、
■中性脂肪値が下がった人のうち、中性脂肪値が正常値(150mg/dl以下)の人の割合 45%
(有効回答件数21件)

つまり、
2割以上の方の中性脂肪値が正常範囲に抑えられた!
というわけなのです。
お薬を飲まずして、この結果なのです(驚)!
これはにわかに、信じがたい事実です!!(やや、鼻息が荒くなっています…笑)
では、実際にモニターをしていただいた会員の方の声を聞いてみましょう。
◎短期間なのに数値の変化に驚きました。(埼玉県、52歳、女性)
◎実際に数値が下がっているのにはビックリ。(福岡県、57歳、女性)
◎総コレステロールの数値が変化があったので購入したいと思います。(千葉県、56歳、男性)
◎中性脂肪もびっくりするほど下がり、この先も続けると基準値に近づくと思います。(北海道、62歳、女性)
効果があることは分かったけれど、やっぱりどうしても「青汁」が苦手だと言う方でも大丈夫のようですよ!
◎おいしいし、抹茶を飲んでいるみたい。(大分県、58歳、女性)
◎青汁は飲みにくい物と思っていたので「アレ?おいしい」と思いました。1日3回飲むのも全然苦にならなかったです。(福岡県、51歳、女性)
◎他にも飲んだタイプが色々ありましたが、その中でもとても良いと思う。(山口県、54歳、女性)
◎青汁特有の苦味や青臭さが無く、とても飲みやすかった。(千葉県、51歳、男性)
さらに、こんな感想もいただきました!!
◎便通はとってもよく、必ず朝から行きたくなるのには感謝しました。(長崎県、58歳、女性)
コレステロールの吸収を抑えてくれる上に、便通改善なんて、一石二鳥とはまさにこのことですね!
◎毎日350mlのペットボトルに3袋+水を入れ、会社に持って行き、お茶代わりに飲んでいたが終わってみるとなぜかさみしい感じが残る。(長崎県、58歳、男性)
外出時もペットボトルに入れて持ち歩いていただいたのですね。そうすれば、場所を選ばず、いつでも忘れることなく、飲めますもんね。
◎これといった大きな病気もなく64才までおかげさまで元気に来れました。でもこの度のモニターを見て我ながら健康に気をつけなければ・・・と改めて思いました。これを機会に青汁いただきます。(兵庫県、64歳、女性)
これまで病気せずお元気でいらしたことに敬意を表します。これを機に、ますますお元気でいつまでも若々しくあられますように・・・
大正製薬ご担当者さんの話しによれば、「『コレスケア キトサン青汁』を飲み続けると4週間頃から効果が現れます。」とのこと。
ただし、個人差もありますし、「コレスケア キトサン青汁」は医薬品ではなく、特定保健用食品ですから、「必ず」「誰にでも」効果が「すぐ」に感じられるというわけではないようです。
あくまでも、ここむすが独自で調査した結果ですが、みなさん、いかがでしたか?
私は、正直なところ、こんなにも効果が出るとは思っていませんでした(笑)
“恐るべし「コレスケア キトサン青汁」”
の一言に尽きます!
さて、全3話、「コレスケア キトサン青汁」徹底解剖と題しまして、脂質異常症(高脂血症)予防にトクホ商品を活用すること、その中でもここむすが皆さんにイチオシする高コレステロール対応の商品が「コレスケア キトサン青汁」であり、その品質の高さ、効果の高さをお伝えして参りました。
ここむすは、色んな商品をプレゼントしたり、ご紹介したりもしますが、ここむすが自信を持っておススメする商品との出会いをきっかけに、
みなさんにこれからもますます健康で若々しく過ごしてほしい・・・
いつもそんな思いで情報を提供しています。みなさんのお役に立てれば嬉しく思います。
これからもここむすは、みなさんの健康を応援します!
最後までお読みいただきましたことを感謝します。