- ホーム
- みんなの広場
- ここむすカンパニーズ
- ゆこゆこ取材旅行記・大分県日田温泉1
ここむすカンパニーズ企業からの情報配信広場|ここむすカンパニーズ企業
ゆこゆこ取材旅行記・大分県日田温泉1
ゆこゆこ
2009年6月12日(金) 10:00
「きゃー、バス間に合いますかね?」
福岡空港の到着口から出てくるなり、開口一番おねだり夫人から出た言葉です。
HUG夫人 「大丈夫、もう2人分のバスの切符買ってるから。」
おねだり夫人 「や~ん、ありがとうございますぅ。」
伊丹空港から飛び立ったおねだり夫人と、それより30分早く関西空港から飛び立った私、HUG夫人。
今回のゆこゆこ取材旅行記は、
「なんとかなるさ!」 のおねだり夫人と
「準備は万全でないと!」 のHUG夫人
の正反対な性格ではありますが、子育て真っ最中「働く母」という点では共通しているコンビで今回の取材旅行記をお送りしま~す

福岡空港から高速バスで揺られること90分。
途中インターチェンジに寄りながら・・・なので、インターチェンジに下りる時にぐるぐるまわります

このぐるぐるで気分の悪くなってしまった2人。
(前回のゆこゆこ取材旅行記(伊東温泉編)でも気分が悪くなった私、そしてあさみん。
事務局女性陣は乗り物酔いに苦しむ運命?)
バスから力なく降りたおねだり&HUG。
丁度お昼時。
ぐったりしながらも、何かおなかに入れなければ仕事はできない!
どうせ食べるなら地元のものを・・・ということで、早速地元の方にリサーチをかけるおばちゃん二人(笑)
日田は「焼きそば」が有名なのだそうです。
そこで元祖といわれる「想夫恋」というチェーン店を教えてもらいました。
私が注文したのは、シンプルな焼きそば。

おねだり夫人は目玉焼きのせを。

通常入っているキャベツは入っておらず、シャキシャキのもやしとネギがたくさん入っていました。
量もたっぷりで、満腹!
おいしかったです♪
さぁ、腹ごしらえは完了、今から働くぞ~!!!と気合の入る2人です。
目指すは日田温泉「亀山亭ホテル」さんです。
コメント
-
40代 兵庫県在住
2009年6月12日(金) 18:17
うわぁ~!!おいしそうですね!!女同士の旅行は楽しいですよね!
次回を楽しみにしています♪ -
管理人HUG夫人
2009年6月15日(月) 9:43
40代兵庫県在住さん、そうです、旅行は女同士が一番ですよね♪
次回は、モニターの方の旅のレポートをしっかりしますから、引き続きご覧下さい!!