- ホーム
- みんなの広場
- ここむすカンパニーズ
- セルフケア祭り~私の血圧を上げた一言!
ここむすカンパニーズ企業からの情報配信広場|ここむすカンパニーズ企業
セルフケア祭り~私の血圧を上げた一言!
セルフケアくらぶ/提供:大正製薬株式会社
2010年8月23日(月) 10:00
みなさんこんにちは。ここむす運営事務局うたこです。
7月から、”セルフケア祭り”と題して、6ヶ月連続で大正製薬さんのトクホ商品などの大量プレゼント企画が進行中です。 ※対象はここむす有料会員のみ
今回は、第1弾の「ナチュラルケアブレンド茶」プレゼント時にみなさんにお聞きした、「私の血圧を上げた一言!」をご紹介します♪
*=====*=====*=====*
■血圧が上がる!出来事
★欲しかったポロシャツ。やっと手に入れて着て、その店の前を通ってみたら「今から全品50%OFF、早い者勝ち!」・・・そりゃーないヨ!! KYさん
★電話で「お宅のご主人が今、事故をおこして相手がけがをした!!」とかかってきた時。振込詐欺でした!! EWさん
★信号無視をして娘の車に後方より当ててきたおばさんの一言。「気持ち良くドライブしてたのに」・・・しっかり信号見てヨ!! KKさん
★宝くじの番号を順に見て全部あっていて最後の数字が違っていたとき。1億円よ!さようなら! KMさん
★草取りをしていた時、水路に小さなカエルが100~200匹ぐらい突然現れてビックリ!! TTさん
■子供って・・・
★3才の息子がフォークで障子に穴をあけて遊んでいた! KNさん
★大学・高校受験の子供たちの塾の夏期講習代の総額を見た時。 NOさん
★子どもが携帯に私のことを「オニババ」と入れていた! KKさん
★大学生の息子から「車で運転して友達と帰省する」というメールが。4時間の道のりをどきどきしながら待っている時! YKさん
★「いなかには帰らないで、東京にずうっといるわ。」と言った息子の一言。 SHさん
■夫よ!
★せっかくがんばって作ったのに「今日夕飯いらない」と夫が!! KTさん
★暑い日が続く日々、夕食のとき主人が私に一言。「この冷たいお茶が一番ごちそうやなぁ!」 STさん
★後片付けをしない事を注意する私に「血圧あがっちゃうよ!」と言う主人の一言! KUさん
★突然夫から「会社を辞めてきた」と言われた時。 MTさん
★夫に「ボーナス出ないかもしれない」と言われた時。 STさん
★重い買物袋を提げて歩く私の横を自転車で素通りした夫に「私って気づかなかった?」と聞いたら「どっかのオバさんかと思ってた」・・・28才のときですよぉ~(怒) SSさん
■自分が一番わかってますってば!!
★「どうしたの?ずいぶんふくよかになって!」 JOさん
★子どもに「ポーク」と言われた。 TKさん
★「おばあちゃんのおなかは、『かがみもち』みたいやー!!」 KTさん
★「その菓子つまむ前に腹つまめ」と言われた時。 KNさん
★体重計にのったら血圧上がりました! MOさん
■これは嬉しい!出来事
★当った!!(年賀状の1等が当っていた時) YSさん
★ブリーダーのところに子犬を引き取りに行き、初めて子犬と対面した時。血圧はMAXでした(^_^) HMさん
★「テレビに嵐が出てるよ!」 MSさん ⇒うたこも大好きで~す♪
*=====*=====*=====*
みなさん、いかがですか?「うん、うん、わかるわかる!」と共感されたり、「うちもそうなのよ!」と血圧が上がったりしていませんか(笑)
次回は第2弾の「べにふうき粉末緑茶」プレゼントでお聞きした「最近すっきりしたこと」をご紹介します。お楽しみに!
コメント
-
ふきととろ
2010年9月22日(水) 9:36
ふきととろ