- ホーム
- みんなの広場
- トライやる!ここむす
- デントウェル ハッピースマイル・フォトコンテスト結果発表!
モノやコトについて、ここむす会員の体験を通じて紹介する広場|トライやる!ここむす
デントウェル ハッピースマイル・フォトコンテスト結果発表!
デントウェル ハッピースマイル・フォト・コンテスト
2009年6月 4日(木) 10:00
今日は6月4日。何の日かご存知ですか?
そう、今日から6月10日までは「歯の衛生週間」ですよ~♪
日本歯科医師会が、「6(む)4(し)」に因んで1928年から1938年まで、6月4日に虫歯予防デーを実施していましたが、1958年から、厚生省(現:厚生労働省)、文部省(現:文部科学省)、日本歯科医師会が歯の衛生に関する正しい知識を国民に対して普及啓発するとともに、歯科疾患の予防処置の徹底を図り、併せてその早期発見、早期治療を励行することにより歯の寿命を延ばし、国民の健康の保持増進を寄与することを目的として、6月4日から6月10日までを「歯の衛生週間」と定めたそうです。
フムフム・・・と、いうわけで、
「歯の衛生週間」スタートにちなみ、ここむす×大正製薬 幸せプロジェクト「デントウェル ハッピースマイル・フォトコンテスト」の結果を発表いたしま~す!!
たくさんのご応募をいただき、ありがとうございました。
素敵な笑顔のオンパレードに、事務局一同、幸せいっぱい、笑みがこぼれっぱなしでした!(*^-^*)
どちらのお写真も甲乙つけ難く、正直なところ選考は難航いたしましたが・・・、
厳正なる審査の結果、「ベストスマイル大賞」「ハッピースマイル賞」「ピンクの歯ぐきが自慢で賞」を受賞された3名のとびきりの笑顔を発表いたしま~す!
ぱんぱかぱぁ~んっ、ぱんぱんぱん、ぱんぱかぱぁ~んっ♪
★ベストスマイル大賞★
氏名 齋藤千恵さん

齋藤千恵さんからのコメント
お写真は齋藤千恵さんのお嬢さまだそうです。デントウェル[薬用]VCをお使いになって、1ヶ月未満で「歯ぐきがひきしまった感じ。色もよくなってきたみたい!」とのコメントをいただきました!
普段、歯みがきに時間をたっぷりかけ、オーラルケアをされていらっしゃるそうです。通りで口元がピカピカな訳だぁ~(納得)。バックの人形は・・・歯周病で歯を失ってしまったのか!?と謎も深まる中、審査員全員一致で受賞となりました。おめでとうございます!!
>背景のお人形とのコントラストがニクイ!(By あさみん)
★ハッピースマイル賞★
ペンネーム Yu-koさん

Yu-koさんからのコメント
デントウェル[薬用]VC片手に、八重歯の光るにっこり笑顔。大正製薬さん、CMに起用なんてことはないですかね?(笑)被写体はYu-koさんのご親戚のお嬢さま。堂々のハッピースマイル賞受賞です!!
>なんて可愛い笑顔でしょう。うちの娘と同じくらいの年かなぁ・・・。ピカピカの笑顔に一票!!(By HUG婦人)
受賞のお写真以外にも、Yu-koさんからお送りいただきました

みなさま、素敵な笑顔をありがとうございました♪
★ピンクの歯ぐきが自慢で賞★
ペンネーム ダイナマンさん

ダイナマンさんからのコメント
女性の笑顔が多い中、目を引いたのがダイナマンさんのご主人さま。左手にはデントウェル[薬用]VC、右手には普段ご愛用の超音波の歯ブラシを!ダンディな笑顔は、毎日のオーラルケアの賜物ですね。
>「8020運動(80才になっても20本以上の歯を残しましょう)のお手本」の様な素敵な歯と笑顔ですネ。デントウェルで壮年万歳!で1票。(By なべさん)
今回、受賞された3名の方にはデントウェルシリーズ商品をお送りしています。

惜しくも選考に漏れてしまった方には、抽選でデントウェルシリーズから、気になるお口のニオイを消すスプレータイプの口中清涼剤「デントウェル マウススプレー」をお送りしています。
ぜひ、これからもオーラルケアを続けて、素敵なデントウェルスマイルでみんなを幸せにしてくださいね♪
たくさんの素敵な笑顔をありがとうございました!!
デントウェル ハッピースマイル・フォトコンテストご応募いただきました他の方々のお写真は☆こちらから☆