こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. トライやる!ここむす
  4. シャルレ商品開発企画:再び登場!商品開発担当者です♪

みんなの広場

モノやコトについて、ここむす会員の体験を通じて紹介する広場|トライやる!ここむす

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

シャルレ商品開発企画:再び登場!商品開発担当者です♪

ここむす×シャルレ 商品開発プロジェクト

2011年1月17日(月) 10:00

投稿者:管理人うたこ

こんにちは。ここむす運営事務局うたこです。
シャルレとここむす、共同ではじまった商品開発企画は、もうすぐモニター募集と盛り上がってきました!
今回は、シャルレの商品開発担当者さんの2回目の登場です。
ここむす会員のみなさん、応援メッセージなど、ぜひ書き込みくださいね!
では、はりきってどうぞ(^^)//~

*===*===*===*

皆さま、明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m

今回のここむすとシャルレとの商品開発プロジェクトで、開発担当をしている【通称:柴ちゃん】です。
日頃は靴下やストッキングなどの足回り品やタオル関連商材を担当しています。

デザイン・カラーアンケートにご協力頂き有難うございました。
過去シャルレからは2回エプロンを発売していますが、家事服はとても身近で、人によっては下着やメイク同様、毎日つけるものと考えてる方も多くいらっしゃいます。

1年前から、定期的に市場調査や情報収集をしていますが、おうちファッションとともに家事服は本当に種類も豊富になってきました。
エプロンや割烹着のデザインや素材もどんどん進化して、一見洋服?というものも出てますね!

ちなみに・・・エプロンは西洋生まれですが、割烹着は日本生まれのファッションです。
今は和風のエプロンがあれば、洋風のスモッグタイプの割烹着もあったり面白いですね!

いかにも家事服タイプからほぼ洋服に見えるタイプなど色々デザインを挙げたのですが、皆様の家事服に関するアンケート結果や、家事服の基本的な【家事のしやすさ】【着脱】などから絞り込んでいくと、今回の候補3タイプになりました。

これから、生地の物性20回洗濯試験【これが本当に厳しい(>_<)】試作品の縫製チェックなどを得てモニター募集に進みます。

皆様と一緒に家事をこなしながらシャルレの家事服を作っているつもりで、今できる全ての力を注ぎますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!!

最後に・・・
年始挨拶対応のミニタオルの開発の際に干支の由来を色々調べたのですが。。
うさぎは干支だけでなく様々な国で、縁起の良い【ラッキーアニマル】として親しまれています。
うさぎ年は、兎の穏やかな様子から家内安全、跳躍する姿から飛躍を表します。
また【前進しかしない】【長い耳から情報をキャッチする、社交運】など縁起の良い動物としても知られています。

開発日記2

皆様にとって2011年が幸多い、素晴らしい1年となるよう心からお祈り申し上げます。

*===*===*===*

★プロジェクト全体計画はこちら★
★第1回:座談会の様子はこちら★
★第2回:アンケートの結果はこちら★
★初めまして!開発担当者日記はこちら★
★第3回:デザイン・カラーアンケート内容はこちら★
★デザイン・カラーアンケート結果発表!内容はこちら★

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る