こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. トライやる!ここむす
  4. シャルレ商品開発企画 第5回:ハウスワークウェア愛称決定!!

みんなの広場

モノやコトについて、ここむす会員の体験を通じて紹介する広場|トライやる!ここむす

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

シャルレ商品開発企画 第5回:ハウスワークウェア愛称決定!!

ここむす×シャルレ 商品開発プロジェクト

2011年7月28日(木) 10:00

投稿者:管理人うたこ

昨年から始まった、ここむす×シャルレの商品開発プロジェクト。
完成品の「ハウスワークウェア」の愛称募集に、たくさんのご応募ありがとうございました。
商品開発担当者とここむす事務局による選考の結果、入賞作品が決まりました!

その名も・・・

割烹美人(かっぽうびじん)

とってもステキな愛称でしょ?埼玉県在住の井上陽子さんの作品です。パチパチパチ/
入賞作品「割烹美人」の愛称は、今秋発売される商品のパンフレットに使用される予定です。みなさんお楽しみに!

ハウスウェアレッド

どんな思いを込めましたか?
「昔ながらのスタイルをそのまま名称に残し、昔も現代も共通する“美”を使いました。“美人”というコトバは女性なら誰もが好きですよね。「おそうじ美人」「お料理美人」「子育て美人」そして商品そのものの美しさの意味合いも込めました。」(井上さん)

商品開発担当者よりひとこと
「全作品とも様々な想いがこもっていてとても感動しました。入賞作品は、漢字4文字のインパクトと、凛とした美しい響きに、選考メンバー全員が惹かれました。このハウスワークウェアを着て、活き活きと家事をこなす美しい女性の姿が目に浮かぶようです。ステキな名前をつけていただいて、ありがとうございました。」(担当:柴ちゃんさん)

入賞作品含め、5作品(6名)が選ばれました。ハウスワークウェアにイニシャルを刺繍した特別商品をお届けします。おめでとうございます!

<入賞 1作品>

割烹美人(かっぽうびじん)
(埼玉県 井上陽子さん)

<佳作 2作品>

かっぽリ~ナ。 ・・・かっぽうぎだけどオシャレに、バレリーナのように軽快に!
(京都府 布川成美さん、福井県 遊津幸子さん)

ダブリエ ・・・高貴なイメージで、フランス語のエプロンから。
(奈良県 田仲則子さん)

<ここむす特別賞 2作品>

ママかっぽ ・・・ ママは闊歩する。がんばる日本中のママを応援します!
(沖縄県 山入端ちか子さん)

ここエプ ・・・ ここむすとエプロンを掛け合わせて。
(福岡県 林睦子さん)

・・・・・・・・・・・

みなさん、いかがでしたか?今回の愛称募集には、なんと234名もの方からご応募をいただきました。ありがとうございました♪

開発された商品は、今、発売に向けての最終段階です!お楽しみに♪

*===*===*===*

★プロジェクト全体計画はこちら★
★第1回:座談会の様子はこちら★
★第2回:アンケートの結果はこちら★
★初めまして!開発担当者日記はこちら★
★第3回:デザイン・カラーアンケート内容はこちら★
★デザイン・カラーアンケート結果発表!内容はこちら★
★再び登場!商品開発担当者です♪はこちら★

★シャルレ商品開発企画 第4回:モニター結果発表!はこちら★

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る