こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. トライやる!ここむす
  4. ウォーキング通信:第3回/ウォーキングに役立つグッズ!

みんなの広場

モノやコトについて、ここむす会員の体験を通じて紹介する広場|トライやる!ここむす

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

ウォーキング通信:第3回/ウォーキングに役立つグッズ!

シャルレコラボ企画 3×3ウォーキング

2011年11月 7日(月) 10:00

投稿者:管理人うたこ

こんにちは!ここむす運営事務局です♪

ここむすとシャルレの共同企画「ここむす3×3(サンサン)ウォーキング」、いよいよ結果報告期間が近づいてきました!みなさん、ウォーキングは続いていますか?

今回は第3回目のウォーキング情報です。第1回目のウォーキング通信では、靴選びについて「安価なものではなく、きちんとしたウォーキングシューズを選びましょう」とお伝えしましたが、他にも「これがあると便利!」なウォーキンググッズをご紹介します♪

なお、結果報告の申請方法は11月24日にメール&FAXでお知らせ予定です。ラストスパート、がんばってくださいね♪

※結果は自己申告です。無理のないペースで取り組んでください。結果申請方法については、11月24日にFAXおよびメールでご案内予定です。簡単なアンケート形式で、参加者ごとの合計歩数や感想等をご報告いただく予定です。それまではお手元で歩数をひかえておいてください。
(FAXでのご案内はVIP会員希望者のみです)

※企画の流れなど詳細はこちらから

★☆ ウォーキングに役立つグッズ ☆★

【サングラス】~日差しから目を守ります!

日差しの強い日中に歩く場合は、サングラスなどで目を保護することが大切です。でも、普段めがねをかけている方や、サングラスで耳が痛くなる方などもいらっしゃいますよね。
そんな方におすすめなのが、帽子にクリップで付けるタイプのサングラス。
パチッとはさむだけでOK。汗をかいてもずれたりしないし、とても便利ですよ。

【反射テープ】~夜道を安全に歩く!

夜歩いています、という方も多いですよね。車のドライバーにとって、夜道の歩行者は見えにくいものです。思わぬ事故に巻き込まれないよう、夜道を歩く時には反射テープをつけることをおすすめします。
ビニールテープのように切って貼るタイプや、腕章のように腕に巻くタイプなど、さまざまな種類の反射テープが安価で販売されています。(100円ショップでもみかけますよ)
靴のかかとにはったり、腕に巻いたり。車のライトに反射するので、安心です。

【ポーチ】~水を持って歩きましょう!

手ぶらで歩きたい、という方も多いかもしれませんが、ウォーキングでは水分補給が大切です。歩く前後だけでなく、歩いている途中も10分、15分など定期的な間隔で水分補給をすることが大切です。
「できるだけ荷物を持ちたくない」方は、200mlのペットボトルだけが入るコンパクトなポーチがおすすめです。
また、携帯や財布、音楽プレイヤーなどいろいろ持ち歩きたい方は、収納スペースは多いけれど体にフィットするウエストポーチを選ぶなど、それぞれのお好みで最適なタイプを選びましょう。
歩くときにじゃまにならないように、ベルトの調整がスムーズなものがいいですね。
ちなみに、達成した方へのプレゼントには、ステキなポーチをご用意しています♪

★☆ 達成した方へのプレゼント ☆★

結果を申請された方、および目標達成された方から抽選でプレゼント!

参加賞シャルエーゼ バスエッセンス(3包入り) 100組300名

達成賞シャルレオリジナルウォーキンググッズ 100組300名

シャルレロゴ入りのキャップ&ポーチです!この企画でしか手に入りません!!
◎キャップはウェルネスカットソー生地使用(一部)
◎ポーチはポケットが2つのしっかり収納できるタイプ。もちろんペットボトルも入ります。

シャルレオリジナルウォーキンググッズ

※製作途中のため最終お届けする品は仕様が異なる場合がございます。

--------------------

いかがですか?この秋、シャルレからも「サポートウォークウェア」や「ダイエットインナー」など、さまざまなウェルネス商品が発売されましたね。こういったグッズをうまく取り入れながら、楽しく効果的にウォーキングに取り組んでくださいね!!

ウォーキング通信:第1回/皆さんの質問にお答えします♪

ウォーキング通信:第2回/継続の3つのコツ!

激レア!シャルレオリジナルウォーキンググッズはコレ!

※医師等による回答ではありません。
※ご自身の体調等にあわせて自己責任の上ウォーキングに取り組んでください。

コメント

• はたちママ

2011年11月13日(日) 20:44

EW031 ジャケット は夜道も安心で歩けます。軽いのが気に入っています。

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る