- ホーム
- みんなの広場
- トライやる!ここむす
- お疲れ様でした!「ここむす3×3ウォーキング」の成果は?
モノやコトについて、ここむす会員の体験を通じて紹介する広場|トライやる!ここむす
お疲れ様でした!「ここむす3×3ウォーキング」の成果は?
シャルレコラボ企画 3×3ウォーキング
2011年12月26日(月) 10:00
こんにちは!ここむす運営事務局です♪
ここむすとシャルレの共同企画「ここむす3×3(サンサン)ウォーキング」、12月5日をもってみなさまからの結果報告受付を終了しました。ご報告いただいたみなさま、ありがとうございました。そして、お疲れ様でした♪
報告いただいた方から抽選で200組600名様へのプレゼントは、ただいま準備中です♪1月半ばごろにはお届けできる予定ですので、お楽しみに♪
では、みなさまから報告いただいた内容をご紹介しま~す!!
●みんなの合計歩数は?
報告いただいた歩数を合計すると、なんと1億4000万歩以上!!おひとりあたりおよそ24万歩、歩いたことになりました。みんなの力を合わせると、すごいですね!!
●ウォーキングを続ける?
これからもウォーキングを続けますか?とお聞きすると、なんと、99%の方が「今後もウォーキングを続けたい」とお答えくださいました!!これから本格的な冬がやってきますが、寒さに負けずがんばってくださいね。でも、くれぐれもご無理はなさらないように!!
●感想や参加してよかったことは?
◎仲間とがんばった!
★3人で協力して意識しながら歩けたので、思いのほか合計歩数が多くて感動!!これからも意識して、健康のために続けていきます。(埼玉県50代)
★3人とも住まいが遠かったので、電話とメールで結果報告をしあいました。是非これからも続けていきたいと思います。太らない体質になりますように!!(山形県60代)
★体調管理表を事務所において、週1程度、皆で数字を持ち寄って確認しあった。食事まできちんと記入している人のものを見て励まされ続けられた。つい毎日歩数計をみて、もう少し歩こうという気になった。(岩手県60代)
★90万歩という大きな目標をたて、途中大丈夫かなぁ~と不安になりましたが、3人で連絡をとりながら頑張りました。「3×3ウォーキングで90万歩目標」という事を人に話すことによって、ウォーキング仲間が増えました。目標達成、バンザーイ!!(神奈川県40代)
★日常生活で意外と歩いていることを発見!ダイエットサポートインナーを日常生活で着続けると効果が出そうで楽しみ!歩数を3人で報告しあうことで、意識して歩こうという気になりました。コミュニケーションも深まり、エントリーして本当に良かったです。(埼玉県40代)
◎家族も犬も、一緒にがんばった!
★娘と3人で始めたウォーキングが、いつの間にか主人と愛犬も一緒に歩くようになり、楽しい時間となりました。寒さに負けず、続けていこうと思います。(茨城県40代)
★目標があると頑張れると感じました。家では犬も一緒に参加し、時間になると要求されるのでさぼることができなくて良かったです。(岩手県50代)
◎初めてだけどがんばった!
★歩くことがなかった3人。初めは公園1週がやっとだったのが、1日2日と続けるうちに2周3周と増えていき、歩くのが楽しくなってきました。歩幅も大きくなり速度も速くなってきました。これから寒くなると出掛けるのが億劫になりますが、散歩後はホカホカになるので続けて歩こうと思います。ダイエットインナー大活躍でした。(愛知県50代)
★5分以上続けて歩いた事がないと豪語していた私ですが、ウォーキングを始めたら、だんだんと1時間くらいは歩くのが平気になってきました。これからも続けて歩けると思います。(千葉県50代)
★本当に歩くのが大嫌いで、ウォーキングなんて考えてもいなかった私が、公園を歩くだけではなく犬の散歩(今まで自転車だった)、コンビニ、ポストなど歩いて行くようになり、バッタリ会った友達に驚かれています。体重は減らなかったけど。(大阪府50代)
◎やせた!!!
★足が疲れたけど楽しかった。持久走大会で5位UP。孫は体力がUPしました。娘と私は体重減(2kg)。寒くて冷たい季節になりましたが、続けていきます。(群馬県50代)
★3人で報告することで歩く意識が出来て本当に楽しくでき習慣になってきました。ダイエットインナー、ボトムでサイズダウン効果も出てきたので、これをきっかけにウォーキングを続けていきます。 健康にいい、楽しい企画ありがとうございます。(大阪府40代)
★今回の企画に参加させていただいたおかげで、ウォーキングを始める良いきっかけになりました。 3人とも約5kgのダイエットに成功!!血圧もいい数値で安定しております。素晴らしい企画をありがとうございました!!(兵庫県40代)
◎体調がよくなった!
★腰痛で10分も歩けなかったのが、今は40分で4500歩前後歩けるようになり腰痛も少しずつ楽になっています。主人と歩いていて会話が増えて喜んでいます。娘は1人で20分位ですが歩くチャンスができたと喜んでいます。(大阪府60代)
★いつも3日坊主で続かなかったウォーキングでしたが、3人で始めて1週間に3日、45分から1時間まだ続いています。今では歩くのも楽しくなってきました。「ストップ・ザ・老化」をめざし、足腰を無理なく鍛えることを継続してゆきます。ひざも痛かったのですが、少しずつ楽になってきました。(大阪府60代)
★私は週に3日くらい、他の2人は毎日ウォーキングしました。普段、冷え症で手足が冷たくなるのですが、歩きだしたら冷え症が改善されました。寝付きも良くなり、身体も締まった気がします。運動不足が解消されて良かった。(岐阜県30代)
★以前は疲れるとすぐ熱を出して、風邪をひいていましたが、最近は熱を出す事が無いです。健康になれ、又プレゼントが当たるかもしれないという期待も持てて、楽しく歩く事が出来た素敵な企画に参加出来て、本当に良かったです。(愛知県50代)
◎歩くことが楽しくなった!
★“歩いてみたい”を“歩くって楽しい!”にしてくれました。歩くきっかけを作ってもらい嬉しいです。利尻富士と夕日を携帯のカメラにおさめたり、公園の姫リンゴの木をみたり、風当たりの強さを教えてくれる街路樹、発見がいっぱいでした。ありがとうございました。(北海道50代)
★今までウォーキングをしたことがありませんでしたが、歩いてみて初めて気付く風景や、季節の移り変わりを感じられ、リフレッシュできました。すれ違う人にあいさつしたり、声をかけられたり、歩くコースを変えてみたりと楽しんでいます。体脂肪が3%減り、筋肉・骨量・基礎代謝が増え、体内年齢が5歳若くなりました!(栃木県40代)
★高校生の娘と歩く時には、学校の事や進路の相談などいろいろ話ができて良かったです。近くに四季の道という春夏秋冬それぞれ季節の花が綺麗に咲く遊歩道があり、そこを歩く事ができて目も楽しめて良い環境の中でウォーキングできました。(千葉県50代)
--------------------
いかがですか?ただ歩くだけなのに、こんなにも良いことを実感できるなんてすごいですね!ぜひこれからも、ウォーキングを楽しんでくださいね!!
※感想についてはあくまでも参加者個人の感想です。
※ご自身の体調等にあわせて自己責任の上ウォーキングに取り組んでください。
コメント
-
50代 東京都在住
2012年1月13日(金) 16:47
3×3ウォーキングのプレゼント届きました。このウエストポーチがほしくて30万歩歩いたのでうれしー。
夫も他チームで参加していましたが当選。「ピンクか~」と言いながらキャップをかっぶっていました。
「似合うわよ」これでまたウォーキング、ウォーキング。しょっぱなは高尾山。まずはお礼まで・・・。